Путин поручил учредить в России премию для правозащитников

Президент России Владимир Путин поручил кабинету министров начать работу над ежегодной наградой для правозащитников и сотрудников благотворительных организаций, передает «Интерфакс».
Предложение об учреждении премии для борцов с социальной несправедливостью сделала член СПЧ Елизавета Глинка. Ответственным за реализацию инициативы стал глава правительства Дмитрий Медведев. Планируется, что чиновники завершат подготовку проекта к 1 ноября 2014 года.
Сегодня, 26 сентября, на встрече с правозащитниками глава государства отдал поручение о подготовке проекта амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции РФ. В начале сентября член Совета Михаил Федотов обратился к Путину с предложением выпустить на свободу осужденных за ненасильственные преступления.
В марте 2012 года СПЧ разработали программу помилования, согласно которой места заключения должны покинуть ветераны ВОВ, беременные женщины, россиянки, имеющие детей, а также граждане пенсионного возраста.
Ранее, выступая на международном форуме «Валдай», президент допустил возможность амнистии для фигурантов «болотного дела». Вскоре стало известно, что этот вопрос будет рассматриваться думскими фракциями уже в октябре в рамках обсуждения общего проекта помилования ко дню Конституции.
Последний раз амнистия в РФ была объявлена властями в начале июля текущего года. Согласно документу, из тюрем должны выйти осужденные по экономическим статьям. По оценкам чиновников, свободу получат более десяти тысяч человек. Точную цифру госслужащие не огласили.
Правозащитники подвергли критике постановление о помиловании. Они считают, что власти не включили основные статьи, по которым чаще всего попадают за решетку бизнесмены. Как передают «Известия», к середине сентября действие амнистии коснулось 780 граждан страны.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Прежде, необходимо определится с тем, кто же является правозащитником? Прокурор, следователь, судья, о-смен? Все они на страже права по должности. Но есть ещё, якобы, бескорыстные общественники озабоченные теми же проблемами. И хочется понять, что же это за "зверь" такой "правозащитник", который за "забугорные" зеленые "бабки" защищает в России права человека на общественных началах? Причем защищает сугубо избирательно. Начать видимо надо с официального определения, кого должно признавать правозащитником, а кого иностранным наймитом!
В россиянии сделано все, чтобы хлебороб умер с голода, а поля заросли деревьями, иногда еще на полях строят "коттеджи" хозяева россиянии.
А кто мне ответит, чьи права, от кого, на каких основаниях защищают эти "правозащитники"? Есть такая профессия - адвокат. Они тоже защищают права и берут за это деньги. А эти кто такие и кто им платит? И за что им премии дают?
А почему не утвердили премию для хлебороба?
Самая лучшая премия для так называемых правозащитников это лет пять зоны как предателям и пособникам предателей Родины.