Цискаридзе разрешат станцевать в Большом прощальный спектакль

08:51 28.09.2013

Бывшему премьеру Большого театра Николаю Цискаридзе разрешат танцевать в «Щелкунчике» 31 декабря в качестве прощального спектакля. Однако возобновлять с ним контракт не будут. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в руководстве театра.

О том, что Цискаридзе будет танцеват в «Щелкунчике» агентству рассказал генеральный директор ГАБТ Владимир Урин. «Я считаю, что будет правильно дать артисту попрощаться со сценой и зрителями», - сказал он.

Что касается контракта с экс-премьером, то, как пояснил корреспондентам агентства собеседник, близкий к руководству театра, этот вопрос поднимался уже неоднократно. Однако Урин не намерен возобновлять контракт. По словам источника, генеральный директор Большого понимает, что возвращением Цискаридзе может настроить против себя большую часть труппы.

Контракт Николая Цискаридзе с ГАБТ истек в июне текущего года. Руководство театра в лице прежнего директора театра Анатолия Иксанова отказалось подлевать его. Предполагается, что причиной тому послужила череда скандалов, связанных с нападением на художественного руководителя Большого Сергея Филина, которому плеснули в лицо кислотой. В ответ на намеки в причастности к этому преступлению, Цискаридзе дал ряд обличительных интервью, в которых раскритиковал руководство театра и призвал власти уволить его.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.