ФСИН подтвердила госпитализацию Толоконниковой

07:08 30.09.2013

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, отбывающая заключение в мордовской колонии, доставлена в больницу. Об этом сообщается на сайте управления ФСИН по республике.

По данным ведомства, 29 сентября девушку по рекомендации врачей перевели в медико-санитарную часть номер 2 ФСИН РФ. Состояние заключенной оценили как удовлетворительное.

В минувшую пятницу, 27 сентября, муж Толоконниковой Петр Верзилов сообщал о госпитализации своей супруги в связи с «ужасным» состоянием здоровья. По его словам, девушку положили в ЛПУ-21 в поселке Барашево. Тогда ФСИН опровергла эти сведения.

23 сентября Толоконникова заявила, что руководство исправительной колонии номер 14 хочет ее убить и потребовала завести на замначальника учреждения уголовное дело, а сама объявила голодовку. Кроме того, осужденная написала письма в СМИ и Следственный комитет. В них она пожаловалась на невыносимые условия содержания — якобы рабочий день на швейном производстве длится по 12-16 часов, а за нарушения заключенных жестко наказывают. Спустя сутки Толоконникову перевели в штрафой изолятор — как заявили в руководстве ИК-14, для ее же безопасности.

Вскоре Верзилов заявил, что у Толоконниковой из ШИЗО изъяли всю питьевую воду, а дежурный офицер применил к девушке силу. Заключенная написала обращения в правоохранительные органы с просьбой разобраться в инциденте. Во ФСИН заявили, что насилие к участнице Pussy Riot не применялось, а воду из камеры изъяли для того, чтобы подогреть — так рекомендовали Толоконниковой врачи.

Между тем, СКР по республике Мордовия продолжает доследственную проверку по жалобам Толоконниковой. Сыщики опрашивают заключенных и сотрудников ИК-14. Сообщается, что расследование может затянуться на месяц.

Надежду Толоконникову приговорили к двум годам колонии за панк-молебен в храме Христа Спасителя, состоявшийся в мае прошлого года. На волю она должна выйти в начале марта 2014 года.

Комментарии читателей
30.09.2013, 18:00
Гость: Владимир

Господь религию не приносил и не придумывал!
Религию придумали двуногие животные, подобные тем, кто принимал решения по заблудшим овцам, пришедшим в храм и те кто сейчас наблюдает за ними.
Религия бывает в том числе и православная.
Служители в черных рясах с крестами на шее И ПРОЧИЕ причастные уже получают свое.

30.09.2013, 13:46
Гость: Alien

Музей, кстати, был зоологический, но ни один хомячок во время упомянутого совокупления не пострадал... Кстати, сей эпизод в вину им никто не вменял, хотя там была чистая ч.2 ст. 213 УК... А в это время васильева гуляет на свободе и посещает модные бутики, а сидят Квачков, Хабаров и т.д... А Рохлина вообще убили и свалили всё на его жену... Целуйта вашего путина в зад, "господа" религиозные фанатики...

30.09.2013, 13:37
Гость: Alien

За кадром, как всегда, остался один нерешённый вопрос: "Надо ли было Богородице прогонять путина?"..
И что было бы толокну и иже с ней, спой они в помещении т.н. ХХС, расположенном на крыше автомойки, автостоянки, прачечной, конференц-зала и нескольких банкетных залов и находящемся на балансе правительства Москвы: "Богородица путина сохрани...", то есть она выразила в идиотской форме протест против сращивания церкви с властью.
Религиозные фанатики эти вопросы всегда обходят стороной, и, будучи сильно воцерковлёнными, желают инакомыслящим в лучшем случае большого срока, в инм - смерти... Вы звери, верующие господа... вы просто звери, а никакие не христиане.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации