Толоконникову перевели из одиночной камеры в медсанчасть

18:06 27.09.2013

Участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, осужденную на двухлетний срок в мордовской исправительной колонии номер 14, перевели в медсанчасть в связи с «ужасным» состоянием заключенной. Об этом 27 сентября в своем Твитере написал муж Толоконниковой Петр Верзилов.

По словам супруга осужденной, администрация ИК-14 отказалась предоставить документ о ее госпитализации и переводе из одиночной камеры в санитарный блок. Адвокатам, приехавшим в колонию, также не удалось добиться свидания с пациенткой. Помимо этого, все запланированные звонки отменены в связи с постельным режимом, пишет Верзилов.

Почти неделю назад, 23 сентября, Толоконникова объявила голодовку в знак протеста против неоправданно жесткого, по ее словам, режима содержания заключенных. По неподтвержденным данным в мужской колонии, расположенной неподалеку от ИК-14, 30 осужденных также объявили, что отказываются есть и работать.

Также член Pussy Riot отметила в своем открытом письме, что всех женщин, отбывающих срок вместе с ней, заставляют работать по 12-16 часов, не дают больничных и выходных дней.

Надежда Толоконникова отбывает двухлетнее заключение в Мордовии в связи с приговором по делу о так называемом «панк-молебне» «Богородица, Путина прогони», который Pussy Riot исполнили в Храме Христа Спасителя. На свободу она и другая участница группы Мария Алехина выйдут в марте 2014 года. 

Комментарии читателей
28.09.2013, 22:23
Гость: избранному

а ты, избранный на болоте, кукарекать на зоне, так и не понял, что цели вы не достигли? Ну нет дела РПЦ до вас дебилов. Ну беснуетесь вы - мы, просто люди, сожалеем. Перешли границу дозволенного - теперь есть статья - извольте на посадку.
Мало ли кто тявкает ...а караван идёт.

28.09.2013, 21:37
Гость: опять мимо

не боись - мы их конечно кормим в тюрьмах, но не очень жирно!))
в другой раз, если мозг хоть чуть есть, подумает стоит ли хамить обществу и идти на казённую похлебку?

28.09.2013, 18:38
Гость: Марьванна

"для х","николай" - один и тот же автор.
Пишешь злобно и совершенно безрамотно. На всех форумах!))
Нет, милай, и из тюрьмы выйдет никому она не нужна будет.
Ни кто её не вспомнит - даже ты.
Отработанный материал.
Разве что визу и страховку в Канаду восстановит туда уедет и оттуда будет Родину гнойными словами(твоё выражение) поливать. Больше она, ты и вам подобные ни на что не способны.
А здесь, в России, ей уже ни в музее раком не встать, ни куру в пуссю не затолкать, ни на амвоне не побесноваться - сразу в родную камеру загремит. Очень быстро - общество выработало иммунитет на вашу наглость и беспардонность.
А больше её и вспомнить не за что - генетический мусор.
И это хорошо!))

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации