Правительство начало разработку программы продления материнского капитала

Правительство России приступило к созданию модели, которая могла бы продлить действие программы материнского капитала, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева.
«Модель обсудим со всеми нашими гражданами — что сохранить из того, что было, что нового добавить», — заявил глава правительства.
Материнским капиталом называют форму государственной поддержки семей, воспитывающих детей. В России она была введена в 2007 году. Выплаты происходят в случае рождения второго, третьего и последующего ребенка в семье, но только если родители не воспользовались другими источниками госпомощи.
С момента введения материнского капитала предложением воспользовались более 4,5 миллиона молодых мам, а выплачиваемая государством сумма возросла с 250 до 408 тысяч рублей. Истечь срок действия программы должен уже в декабре 2016 года.
Не так давно за сохранность материнского капитала в течение последующих лет поручился министр труда и социальной защиты Максим Топилин. А в сентябре текущего года президент России Владимир Путин заявил, что важнейшие элементы программы материнского капитала будут сохранены, но в каком именно виде, не уточнил. По его словам, в будущем поддержку постараются сделать более адресной, включив в нее несколько дополнительных пунктов.
О прекращении выплат неоднократно высказывались многие депутаты. Несмотря на это, на рассмотрение в Госдуму было внесено два законопроекта, согласно которым материнский капитал мог быть продлен до 2025 года.
Комментарии читателей Оставить комментарий