Московское метро потратит более 230 миллионов рублей на новый имидж

На кампанию по улучшению имиджа столичной подземки выделят 232 миллиона рублей, передают «Известия» со ссылкой на источник в ГКУ «Московский метрополитен».
Как сообщает газета, будет разработан новый бренд метро, логотип и «словесный товарный знак». Помимо этого, московский метрополитен изменит и свой внешний вид, включая интерьер, подвижной состав, форму сотрудников, а также станции и прилегающие к ним территории.
Отдельное внимание будет уделено созданию новой системы навигации в подземке (указатели и схемы метрополитена), которая призвана «функционально отразить проводимые изменения, облегчить пользование московским метрополитеном и стать одним из элементов положительного имиджа».
Список изменений планируется составить на основе опроса нескольких тысяч пассажиров и опыта как ведущих систем общественного транспорта, так и коммерческих компаний другого профиля.
Самая первая линия московского метро была открыта 15 мая 1935 года, она шла от станции «Сокольники» до «Парка Культуры». Из 188 станций подземки 44 признаны объектами культурного наследия. Согласно планам правительства Москвы, до 2020 года будут построены 64 новые станции, а общая протяженность подземки возрастет на 137 километров.
Комментарии читателей Оставить комментарий
На эти деньги можно хороший 100 квартирный дом построить для работников метро.
Зачем рекламировать то, без чего люди и так не могут обходиться? Может ещё улучшим имидж воздуха или воды?
Что Вы хотите от железнодорожника из Калининградской области. Там хотя бы 200 -300 километров железных дорог есть ? Судя по резко возросшему количеству ЧП в бывшем метрополитене имени В.И.Ленина он полдный ОТСТОЙ в вопросах эксплуатации и строительства метро. Его главная задача сбор денег. Сегодня утром м.Кузьминки, восточный вход, на контроле поставили 8 (!!! ) бездельников в голубой форме мешающих проходу и кого то вылавливающих. На них деньги есть, на безопасность НЕТ! При том,что проехать одну остановку на метро минимум 50 рублей. ВОРЫ !
Как много слов,а где же смысл...?
Ну сколько можно тратить деньги на "улучшение имиджа" ?!!! Безопасность и надёжность нужно повышать, новые станции строить. А эти, "эффективные менеджеры" всё об имидже беспокоятся. Ясно, что миллионы растекутся по карманам. Лучше бы цену на билеты заморозили. Всё ведь из нашего кармана оплачивают, эти самые "имиджи", будь они неладны.
Помнится, пару лет назад Сбербанк тоже менял имидж - платочки на сотрудницах заменили с тёмно-зелёных на светло-зелёные. И тоже кучу миллионов коту под хвост. Куда только Счётная палата смотрит? Как будто кто-то банк выбирает по платочкам.