]]>
]]>

В одной бирюлевской квартире зарегистрировали почти 200 мигрантов

12:47 18.10.2013

Правоохранители обнаружили в Западном Бирюлево «резиновую» квартиру, в которой было зарегистрировано 196 мигрантов. Найденный дом с нелегалами расположен на улице, где убили москвича Егора Щербакова, сообщает 18 октября «Интерфакс».

В ближайшее время в отношении собственника квартиры по адресу Востряковский проезд, дом 17, корпус 4, должно быть принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 322 УК РФ («Организация незаконной миграции»). Имя владельца жилплощади не уточняется.

Всего столичные полицейские в поисках незаконных мигрантов проверили около 3500 квартир. По словам начальника главного управления МВД России по Москве Анатолия Якунина, 57 из них сдавались в аренду с нарушением российского законодательства.

Ранее глава полицейского ведомства на рабочем совещании потребовал от подчиненных проверить на наличие нелегалов и других криминальных элементов каждую московскую квартиру. По его мнению, в столице «не должно остаться ни одного места, где могли бы укрываться мигранты».

Убийство 25-летнего москвича, которое предположительно совершил уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, произошло в Западном Бирюлево 10 октября и вызвало большую волну общественного возмущения. 13 октября жители микрорайона вышли на «народный сход» с требованием ускорить расследование дела Щербакова, акция превратилась в волнения с погромами и массовыми беспорядками. В результате были задержаны около 300 человек. Зейналова задержали 15 октября, спустя два дня суд арестовал его до 10 декабря.

Комментарии читателей
19.10.2013, 14:56
Гость: Константин

Нет..Это не менты оборзели..Это власть принуждает ментов закрывать на всё это глаза. Бабло стригут не менты, а чинуши.. А, как известно, рыба тухнет - с головы..Менты никогда не были "головой".. Они лишь - исполнители..Зачастую под нажимом шантажа тех же чинуш.. Так что.. Не надо всех винить огульно..

18.10.2013, 16:44
Гость: Bond

Да и нож Зейналову подарили коррупционеры и пальцем показали кого резать.

18.10.2013, 16:43
Гость: ирина

точно! Продажных должностных лиц надо наказывать, но... это почти невозможно

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.