Минобрнауки признало неэффективным каждый пятый российский вуз

По результатам мониторинга вузов Министерство образования и науки обнаружило «признаки неэффективности» у 18,4 процента российских образовательных учреждений.
Согласно результатам исследования, с признаками неэффективности в Москве оказалось пять государственных вузов: Московский государственный гуманитарно-экономический институт, Государственная академия славянской культуры, Российский государственный университет инновационных технологий и предпринимательства, Российская академия правосудия и Московский институт открытого образования. Также в этот список внесены 48 негосударственных столичных вузов.
В Северной столице неэффективными признаны 12 университетов, в числе которых Санкт-Петербургский государственный технологический университет растительных полимеров и Санкт-Петербургский государственный институт психологии и социальной работы.
По словам главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова, образовательные организации, попавшие в этот список, впоследствии могут быть признаны эффективными. «Для этого есть и реальный инструментарий, который будет использовать Минобрнауки при проведении дальнейших этапов мониторинга», - заявил министр.
Около 11,5 процента вузов не предоставили необходимые сведения. Список этих учреждений был направлен в Федеральную службу по надзору в сфере образования и Генпрокуратуру.
Комментарии читателей Оставить комментарий
В России плохие дороги не потому, что автодорожные академии выпускают плохих специалистов, а потому, что чиновники воруют деньги, выделенные на их строительство. Из воздуха хороших дорог не бывает.
То есть всё-таки эффективные вузы есть... Тогда где они? И в чём эффект?!
А еще у нас есть автодорожные академии. Академии есть, а хороших дорог нет.
Неэффективность государственных вузов выявляли те кто в них учился? Негосударственных вузов в государстве вообще не должно быть.
А где заборостроительный университет?