Иркутский депутат до смерти избил работника своей лесопилки

10:17 18.11.2013
Фото с сайта mvd.ru
Фото с сайта mvd.ru

Депутат поселковой думы Приангарья задержан по подозрению в убийстве местного жителя. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ по Иркутской области.

По версии следствия, 13 ноября местную лесопилку посетил владеющий ею депутат. В ходе осмотра своего предприятия он обнаружил, что рабочие в сторожке распивают спиртные напитки. «Пытаясь остановить их, он избил мужчин битой. От полученных травм 53-летний рабочий скончался на месте происшествия», — рассказали следователи.

Депутату предъявили обвинение по статье 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, по неосторожности повлекшее смерть»). Ему грозит до 15 лет лишения свободы. 

Другой депутат из Иркутской области 8 ноября напал на сотрудников колонии-поселения № 44. По версии правоохранителей, парламентарий и его друзья, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подъехали к исправительному учреждению и потребовали вывести к ним заключенных женщин для развлечения.

Услышав отказ, мужчины проникли на территорию колонии. Они избили встретившегося им сотрудника ИК-44, после чего тот вызвал подмогу. На место прибыли полицейские, нападавшие разбили окно их машины и скрылись. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства инцидента, после этого будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

В сентябре 2013 года еще один депутат из Иркутска избил местного жителя за отказ здороваться. Инцидент произошел в одном из баров, где чиновник отдыхал с коллегами. Вошедший мужчина отказался пожать руку депутату, после чего произошла потасовка, потерпевший получил несколько переломов. В отношении народного избранника возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений»). Ему грозит до двух лет тюремного заключения. 

Комментарии читателей
19.11.2013, 09:22
Гость: 7

а почему у депутата своя лесопилка?*

18.11.2013, 14:58
Гость: Ядинороссу

Ну конешно..Ведь душа у нас загадошная..С закоулками..Так и делаем..Унавоживаем Рассею..Кто как может..На своей социальной ступени..Слава России!..

18.11.2013, 14:36
Гость: Петр

Ничего нового в этой информации из страны победившего феодализма и деспотизма нет

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.