«Единая Россия» предложила разрешить госидеологию

Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров предложил исключить из первой главы Конституции России пункт, который гласит, что никакая идеология не может устанавливаться как государственная или обязательная. Об этом 29 ноября пишут «Известия».
Также Федоров считает, что стране стоит отказаться от общепризнанных принципов и норм международного права как части правовой российской системы — это прописано в первой главе Основного закона. Еще одна поправка касается второй главы Конституции «Права и свободы человека и гражданина», откуда хотят убрать принципы и нормы международного права как гарантию прав и свобод человека и гражданина РФ.
Автор заявляет, что в документ хотят добавить еще несколько изменений Конституции. Итоговый вариант законопроекта подготовят к середине декабря — тогда его и представят на обсуждение. Сейчас над проектом работает депутатское объединение «Российский суверенитет», в которое входят представители нескольких думских фракций.
В комитете Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству отметили, что реализовать такую задумку технически сложно: для этого придется принимать новую Конституцию. Кроме того, непродуманные изменения в тексте Основного закона могут привести к печальным последствиям. Такого же мнения придерживается комитет Совета Федерации по конституционному законодательству: его представители указывают на то, что предложенные поправки Совфед рассматривать не может, а новая Конституция стране не нужна.
В середине ноября полпред Совфеда в Конституционном суде Алексей Александров выступил за отмену запрета на госидеологию. Незадолго до этого президент Владимир Путин на встрече в Ново-Огарево проговорился о том, что если общество созрело для изменений в Основном законе, то, «наверное, можно и на это пойти». Впрочем, 14 ноября пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков опроверг слухи о готовящихся поправках.
В Конституции РФ, принятой в 1993 году, прописаны отказ от госидеологии и возможность идеологического многообразия. В советское время «умом, честью и совестью эпохи» выступала единственная партия – КПСС.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Полностью поддерживаю Евгения
А кто тебе мешает выйди на площадь и проголосовать против колониальной конституции и за российский суверенитет и поддержать национально-освободительное движение? Тебя, что, устраивает англо-саксонская версия действующей в России конституция? Или этому мешает НКВД и ОГПУ?
Наша цель – восстановление суверенитета, потерянного в 1991 году! Мы – за национальный курс и территориальную целостность России».
ОТСУТСТВИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО СУВЕРЕНИТЕТА:
Конституция РФ ст.15 ч.4 — статья о приоритете международных договоров над российскими законами. Данная статья устанавливает прямое надгосударственное управление.
ОТСУТСТВИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СУВЕРЕНИТЕТА:
Конституция РФ ст.75 ч.2 — статья о независимости ЦБ (Центральный Банк полностью независим от государства, и не подчиняется ни президенту, ни правительству, хотя очевидно, что он не должен принципиально отличаться от настоящих государственных органов). Если посмотреть на деятельность ЦБ, то становится ясно, что он очень сильно зависит от МВФ и ФРС США. Отсюда и огромные проценты на ипотеки и кредиты (14-20% у нас, около 5% в США и Европе).
КОНСТИТУЦИЯ ЗФ СТ.13; Ч.2; — УСТАНАВЛИВАЕТ ЗАПРЕТ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ИДЕОЛОГИЮ.
Для суверенитета России эти статьи конституции должны быть изменены обязательно.
Главная беда России – коррупция – «крышуется» извне, ведь абсолютное большинство казнокрадов держат свои деньги в западных банках, и потому победить сегодня коррупцию без воли Запада – невозможно!
При этом проблема отсутствия суверенитета России – это самая замалчиваемая тема в российских СМИ за последние 20 лет. США через подконтрольную им российскую медиасферу искусственно фильтрует всю информацию об этой проблеме.
Граждане России! Мы ничего не сможем решить, не решив проблему российского суверенитета!
Наша цель – восстановление суверенитета, потерянного в 1991 году! Мы – за национальный курс и территориальную целостность России».
...«Наше великое государство–находится на историческом перепутье.
Анализ политической жизни страны за последние два десятилетия подтверждает неутешительный факт, что главной проблемой современной России является отсутствие реального суверенитета в результате поражения в 40-летней войне между Советским Союзом и США в 1991 году».
«Это была война двух полярного мира, с большим количеством военных столкновений–в Корее, Вьетнаме, Афганистане и других территориях. В результате военно-политического предательства Горбачева, Советский Союз был искусственно расчленен на 15 отдельных государств, каждое из которых не имело своего суверенитета, как государства, возникшие вследствие военного поражения.
Победитель в этой войне–Соединенные Штаты Америки–для контроля над пораженной территорией, частично оккупированной, а в случае со странами Прибалтики – частично аннексированной, сформировал в Российской Федерации подконтрольный аппарат власти, предварительно изъяв с территории проигравшей стороны стратегические ресурсы, распределив ключевые промышленные объекты и ресурсодобывающую инфраструктуру между своими аффилированными структурами.
Сегодня российская финансовая система напрямую зависит от американского доллара, фактически, мы ежедневно платим унизительную дань США за военно-политическое поражение 1991 года!
Политическая система России, наряду с информационной, экономической, общественной сферами, напрямую зависит от внешнего управляющего–Соединенных Штатов Америки