Найдены авторы фальшивой новости об отставке Якунина

13:19 6.12.2013

Глава ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Владимир Якунин заявил о том, что авторы ложной новости про его увольнение найдены. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Нашел не я. Нашло государство. Меня просили пока на эту тему не распространяться, но те, кто эту провокацию совершил, спокойно спать не могут. Пускай переживают», — рассказал Якунин. Никаких подробностей глава РЖД не сообщил.

В середине июня СМИ писали, что пресс-служба правительства России объявила об отстранении Владимира Якунина от должности президента ОАО «РЖД». Позже пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что Якунин не был уволен, а информация, якобы высланная из кабмина, — подделка.

Сообщалось, что к рассылке новости могут быть причастны люди из аппарата правительства. В то же время Тимакова рассказала, что информацию об отставке разослали с московского сервера. Позже выяснилось, что ложную новость распространили с адреса aprf.gov.ru с IP [92.63.104.234], который не имеет отношения к правительству. Этот IP-адрес закреплен в глобальных базах за хостинг-провайдером из Иркутска.

В новости говорилось, что на место Якунина назначен первый вице-президент компании Александр Мишарин. Он подтвердил журналистам эту информацию и начал принимать поздравления в связи с повышением. ФСБ занялось расследованием этого инцидента, но о его результатах ничего не сообщалось.

Сам глава РЖД отмечал, что вброс о его отставке стал частью борьбы не только против него самого, но и против крупных проектов компании: развития высокоскоростного движения, БАМа, Транссиба и других.

Комментарии читателей
06.12.2013, 21:53
Гость: vlad

Для такого важнАга бариАна очень важно, чтобы все узнали о его вечном бариАнстве
Вечные персонажи русской литературы - баре-самодуры и пр. дуры и ведут себя так же - вальяжно и типа строго Б ыдло озерно-кооперативное!

06.12.2013, 17:57
Гость: хе-хе

а в чем криминал, ну был вброс в сми, дальше что? под какую ст. УК подпадает сие деяние?
кто оплачивает ресурсы затраченные на поиск?
и как понимать угрозу от чиновника: "кто эту провокацию совершил, спокойно спать не могут"
эк его вштырило....., не стессовоустойчивый он какой-то........, слабак.

06.12.2013, 16:01
Гость: Автор

увольнения данного персонажа сегодня интервью давал телеканалам и что?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации