Российские учебники получат электронную версию с 2015 года

11:06 10.12.2013

В России с 1 января 2015 года все школьные учебники будут иметь электронную версию с возможностью интерактивного использования информации. Об этом заявил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, передает «Интерфакс».

Предполагается, что электронный учебник будет дополнен перекрестными ссылками на другие учебные материалы. По мнению специалистов, это позволит увлечь учащихся процессом получения знаний, а также расширит их кругозор.

Помимо этого, такой учебник предоставит школьнику иллюстрации на новом уровне. Это будут не просто картинки, а приложения с аудиофайлами, видеороликами и копиями различных документов.

Ливанов также отметил, что школьников пока не планируется переводить на единый учебник. «Не будет перехода к единому учебнику, у родителей останется выбор. Но качество учебников должно вырасти», — подчеркнул министр. Ранее Ливанов указывал на чрезмерную тяжесть портфелей учащихся, после чего предложил начать использовать электронные версии учебников вместо печатных.

В конце октября была утверждена концепция единого учебника по курсу истории. Президент России Владимир Путин подчеркнул, что в нем не должно содержаться противоречий и двойных толкований. Однако дата введения такого учебника в российские школы пока еще не называлась. 

Весной этого года в 75 столичных школах был проведен эксперимент, длившийся два месяца, по внедрению электронных учебников. Учителя оценили его результаты положительно, но отметили, что подобные учебные материалы нуждаются в корректировке и доработке. 

Комментарии читателей
11.12.2013, 14:22
Гость: Редуксия

Я смотрю у Ливанова большие планы на 2015. Вот и бюджетик себе уже изыскивает на новшества. Забирая эти деньги с пенсий, социальных программ. Чем дальше в лес, тем больше недовольных. Уже не толmrj ЛДПР и Справедливая Россия хотят отставки, но и народ против такого ограниченного министра. Председатель партии СР Миронов пишет - Как Дмитрий Ливанов будет отвечать на вопросы депутатов Госдумы, в частности, на неудобные вопросы справороссов? Юлить, уходить от вопросов, отделываться общими фразами? Скорее всего, так и будет. И причина ясна: Минобрнауки России возглавляет не профессионал и не патриот. Министерство сегодня – в руках человека, не понимающего проблем современной науки и современного образования. А вывод категоричный и простой: Ливанова надо срочно выгнать, а на его место поставить профессионала, понимающего, что наука и образование – это главное, что обеспечит наше достойное будущее.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации