В России утвердили концепцию единого учебника по истории

13:45 30.10.2013

Концепция единого учебника по курсу истории была утверждена в среду, 30 октября, на расширенном заседании Российского исторического общества и направлена президенту РФ Владимиру Путину, сообщает «Интерфакс».

«Мы завершаем только первый этап работы — впереди организация конкурса на написание учебника», — отметил спикер Госдумы и председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин на заседании в зале президиума РАН.

По его словам, данный конкурс должен быть абсолютно «открытым и прозрачным». Он также подчеркнул, что конкурс мог бы проводиться на площадке Российского исторического общества, поскольку процесс разработки концепции учебника «показал правильность выбранного пути».

В конце апреля 2013 года Путин поручил правительству в срок до начала декабря разработать единую концепцию курса истории России для школьников. Президент подчеркнул, что в учебнике не должно быть противоречий и двойных толкований.

Однако, по мнению главы государства, преподаватели могут рассказывать учащимся о других точках зрения по поводу того или иного спорного вопроса.

По данным «Левада-центра», идею создания подобного учебника одобрили 71 процент россиян, лишь 10 процентов высказались против.  

Комментарии читателей
30.10.2013, 16:13
Гость: !

Левада - центр - клевая организация.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации