Кадыров заявил о смерти террориста Доку Умарова

18:43 18.12.2013
Рамзан Кадыров. Фото с сайта 95.mchs.gov.ru
Рамзан Кадыров. Фото с сайта 95.mchs.gov.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил журналистам, что террорист Доку Умаров «давно мертв», передает «Интерфакс». Политик пояснил, что правоохранители сейчас ищут тело боевика.

«Кто найдет труп, тот станет великим воином», — отметил Кадыров. По словам чеченского лидера, Умаров не представляет для республики никакой опасности.

Также Кадыров подчеркнул, что раньше террорист мог совершать преступления, убедить молодежь в том, что его нужно поддерживать, но «сейчас весь чеченский народ знает, что он шайтан, враг народа, враг религии ислам и враг всего человечества».

В то же время 16 декабря текущего года канадское издание The National Post, ссылаясь на документы разведки страны, сообщило, что Умаров планирует проведение серии терактов во время Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. В июле 2013 года боевик обратился к своим соратникам и подчиненным с призывом сорвать Олимпиаду.

Доку Умаров считается одним из лидеров северокавказских бандформирований. Он взял на себя ответственность за все крупные теракты в России последних лет, в том числе взрывы в аэропорту Домодедово в январе 2011 года и московском метро на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» в марте 2010 года.

В настоящее время боевик числится в федеральном розыске по обвинению в терроризме, похищении людей, убийствах, грабежах и ряде других преступлений. В 2010 году США включили Умарова в список международных террористов, а с 2011 года за его голову была объявлена награда в размере пяти миллионов долларов.

Комментарии читателей
19.12.2013, 09:18
Гость: Гарбовски

Ути пути... какой...

19.12.2013, 08:00
Гость: Махмут

Очевидно подразумевается то, что Доку Умаров относится к тому виду воинов, кого поймать сложнее, чем превратить в труп.

18.12.2013, 23:51
Гость: Доку Умаров

Слухи о моей смерти сильно преувеличены.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.