В ЛДПР предложили закрыть мигрантам-правонарушителям въезд в РФ на 15 лет

01:59 26.12.2013

Депутат от ЛДПР Роман Худяков подготовил законопроект, который предусматривает депортацию и запрет на въезд в Россию в течение 15 лет для мигрантов, совершивших даже незначительные правонарушения. Как пишут «Известия», документ будет внесен на рассмотрение в Госдуму в весеннюю сессию.

По мнению автора инициативы, мигрантов, совершивших административное правонарушение в первый раз, следует наказывать штрафом в размере 50 тысяч рублей. При повторном нарушении — депортировать из страны и запретить въезд на длительный срок.

Ранее Худяков также предлагал отменить мораторий на смертную казнь для мигрантов-преступников. Он полагает, что только путем ужесточения наказания можно сократить количество преступлений, которые совершаются на территории России гастарбайтерами.

В комитете Госдумы по делам национальностей идею о депортации мигрантов-правонарушителей поддержали. По мнению сотрудников комитета, предложение можно закрепить в законодательстве. Кроме того, они высказались за необходимость ведения учета правонарушений, совершаемых мигрантами в России.

Некоторое время назад с инициативой, аналогичной предложению Худякова, выступали депутаты Мосгордумы. Правда, подготовленный ими законопроект касался в первую очередь гастарбайтеров, работающих водителями.

17 декабря депутаты Госдумы поддержали в первом чтении законопроект, ограничивающий время пребывания мигрантов в РФ. В соответствии с документом, они могут находиться в России не более 90 дней в течение полугода. Нарушителям этого правила авторы законопроекта предлагают закрывать въезд в страну на три года.

Комментарии читателей
05.01.2014, 00:59
Гость: ммм

Да!После этих законов,тяжело придется с паспортом рф в азиатских странах
Начнут правохранители некоторые мстить за родственников.
Навестить родственников,будет весьма не безопасно...

26.12.2013, 09:41
Гость: Неравнодушный гражданин

НАСТОЯЩАЯ борьба с нелегальной миграцией:
1) Многократное сокращение квот на мигрантов.
2) Борьба с недобросовестными работодателями.
3) Уничтожение коррупции в этой сфере.
И другие меры (перечень не является исчерпывающим).

А одобряющим людоедские законы: Вам понравится, если, например, запретят въезд на Украину за то, что вы, отдыхая в Крыму, перешли улицу в неположенном месте (потому что пешеходного перехода рядом и не было)? Голова на плечах есть? Не понимаете, что завтра вам же запретят посещение родственников и друзей в бывших союзных республиках за то, что вы, управляя автомобилем, превысили скорость на несколько километров в час?..

А Жириновскому лучше в цирке выступать, а не в Госдуме.

26.12.2013, 09:28
Гость: В2831

90 дней это очень много. Достаточно и 30 дней и точка.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации