Российский флот получил новую атомную подводную лодку

19:27 30.12.2013

Атомная подводная лодка «Северодвинск» официально передана Военно-морскому флоту РФ, передает «Интерфакс».

Торжественная церемония вручения состоялась на предприятии «Севмаш» в Архангельской области.

«Северодвинск» — головная лодка проекта 885 «Ясень», которая была заложена в 1993 году. Судно было спущено на воду в 2010 году. Предполагалось, что ее передача флоту состоится в 2011 году, но сроки постепенно откладывались в связи с техническими причинами.

Окончательные государственные испытания «Северодвинск» прошел осенью текущего года, когда были проверены ходовые характеристики лодки, а также проведены ракетные стрельбы.

Подводные корабли проекта «Ясень» относятся к многоцелевым суднам. Они способны разгоняться до скорости в 30 узлов при водоизмещении 13,8 тысячи тонн, а также погружаться на глубину до 600 метров. В автономном плавании подлодки способны находиться до 100 суток. Экипаж корабля состоит из 90 человек.

«Северодвинск» является одной из шести подводных лодок проекта 885. В настоящее время на заводе «Севмаш» строится подлодка «Казань», передача которой запланирована на 2015 год.

Комментарии читателей
31.12.2013, 01:26
Гость: Vitaly

Доброжелательные замечания мягче нужно делать. А по существу совершенно верно.

31.12.2013, 01:25
Гость: Vitaly

Длительность плавания ПЛ определяется исключительно психо-физиологическими возможностями экипажа.

31.12.2013, 01:04
Гость: 2013

Если подлодка атомная то автономность маловатая 100 суток. Это дизель-электическим нужно периодически всплывать включать дизеля и заряжать батареи. Причем эта лодка не стратегическая, на ней нет ракет булова или синева а только торпеды и противокорабельные ракеты Яхонт. Если ей предстоит выслеживать и гоняться за американским флотом то и скоростенка маловатая, у американских эсминцев она выше 30 узлов. У немецкого линкора Тирпица времен войны она была 29 узлов и его бы долго догонять пришлось Северодвинску. Ее военное применение не совсем понятно, хотя хорошо что вообще с задержкой но лодки еще делают.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.