Авиакомпания «Татарстан» лишилась лицензии и прекратила полеты

Авиакомпания «Татарстан» во вторник, 31 декабря, прекратила полеты в связи с аннулированием сертифаката эксплуатанта, сообщается на сайте перевозчика. Такое решение приняла Росавиация, которая провела ряд неплановых проверок после катастрофы Boeing 737 в аэропорту Казани.
До 31 декабря компания выполняла все рейсы в штатном режиме. Теперь пассажиры, которые приобрели билеты на полет самолетом «Татарстана», будут перевезены «Ак Барс Аэро». Кроме того, этой компании достанется весь авиапарк потерявшего лицензию перевозчика. В настоящее время «Ак Барсу» передаются лайнеры татарстанской авиакомпании.
О том, что у «Татарстана» отзовут сертификат, стало известно 20 декабря. Как указывала в своем пресс-релизе Росавиация, такая мера связана с тем, что перевозчик не соблюдал сертификационные требования гражданской авиации России. Кроме того, компания нарушала установленные нормы налета, рабочего времени и отдыха экипажей, вкрылся ряд прочих нарушений.
Ревизии в «Татарстане» начались после того, как 17 ноября в Казани разбился принадлежащий авиакомпании Boeing 737. В катастрофе не выжил никто, погибли 44 пассажира и 6 членов экипажа. Среди жертв крушения оказались сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава республиканского управления ФСБ Александр Антонов.
Комментарии читателей Оставить комментарий