Вставшего на пути волгоградского смертника полицейского наградят посмертно

10:49 31.12.2013

Старшего сержанта полиции Дмитрия Маковкина, спугнувшего террориста на волгоградском вокзале и погибшего при взрыве, посмертно представили к ордену Мужества. Об этом пишет РБК со ссылкой на пресс-службу Приволжского УМВД на транспорте. Полицейского похоронят 2 января с воинскими почестями.

Ранее СМИ писали, что 29 декабря Маковкин, дежуривший на входе в вокзал Волгограда, остановил подозрительного мужчину, который пытался пройти в здание. Предполагаемый террорист занервничал и, когда страж порядка приблизился, взорвал бомбу. По оценкам правоохранителей, если бы преступник попал внутрь, жертв могло бы быть гораздо больше.

Также ранения получили еще шесть полицейских. Они представлены к орденам Мужества и медалям За отвагу.

Дмитрий Маковкин родился в небольшом селе в Калмыкии, окончил Волгоградский политехнический колледж. После армии поступил на службу в полицию. За семь лет службы он получил десять поощрений. Полицейскому было 29 лет.

Согласно последним данным, в результате взрыва на вокзале Волгограда погибли 18 человек. По предварительной версии, бомбу в действие привел уроженец Марий Эл, участник дагестанского бандподполья, «русский ваххабит» Дмитрий Печенкин. Мощность адской машинки оценивается в 10 килограммов в тротиловом эквиваленте.

На следующий день взрыв прогремел в троллейбусе № 15. Бомбу в салон также пронес мужчина-смертник. Погибли 15 человек. Следователи установили, что оба устройства были идентичны. Это позволяет говорить о взаимосвязи двух преступлений.

Всего от действия террористов пострадали больше ста человек. 

KM.RU рассказывает о последствиях терактов в режиме онлайн. 

Комментарии читателей
01.01.2014, 04:11
Гость: Коба

Пора отвечать реально за своих убитых граждан. Уничтожением реальных заказчиков и спонсоров. Пару шейхов в расход. Ту160 на саудой и катаром тренировочные стрельбы

01.01.2014, 00:24
Гость: Махмут

Он действовал согласно инструкции. Допускаю, что сама инструкция не совершенна, но приказы не обсуждают и смертник не смог пройти через рамку в основной зал. Критиковать просто, а вот вы конкретно как бы поступили. Накрыли бы подозрительного типа трёхтонным чугунным колпаком, или стреляли бы во всех подозрительных на поражение.

31.12.2013, 21:03
Гость: Махмуту

Действия полицейского безграмотны. Разве так должен был вести себя полицейский, если он заподозрил в гражданине террориста?
Как погибшему, его радственникам надо дать миллион рублей, а полицаю, назначить служебное расследование. Чем вообще занимались полицаи в втот день на вокзале. Знали ли они как надо действовать в подобной ситуации?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации