«Известия» узнали о сроках возврата к зимнему времени

Возврат к зимнему времени произойдет после Олимпиады-2014 в Сочи. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве.
По словам собеседника издания, решение о переводе стрелок уже принято, но соответствующее постановление будет обнародовано только после Игр. «Под Олимпиаду заключены многие рекламные контракты, уже прописано время трансляций и прочее», - пояснил он, отметив, что уже весной граждане России получат дополнительный час сна.
Информацию о возвращении к зимнему времени подтвердил корреспондентам председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. По его словам, власти не намерены переводить стрелки до Олимпиады, чтобы это не выглядело как уступка правительства Госдуме и Международному олимпийскому комитету, ранее предлагавшим отменить действие летнего времени.
Пока неизвестно, в чем именно будет заключаться возврат к зимнему времени: однократном переводе стрелок на час назад или же россиянам придется делать это дважды в год — весной и осенью — как ранее. По сведениям источника газеты в правительстве, скорее всего предпочтение будет отдано первому варианту.
Об отмене зимнего времени в России было объявлено в феврале 2011 года. Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента РФ пояснил, что его «люди об этом неоднократно просили». Он также отметил, что считает это интересным и полезным для страны. Однако вскоре выяснилось, что многие граждане недовольны нововведением, поскольку у них значительно снизилась работоспособность.
Согласно результатам исследований социологов, проведенному в феврале прошлого года, за возврат к переводу стрелок дважды в год высказались 43 процента граждан. Причем около 47 процентов из них — респонденты в возрасте до 35 лет.
Комментарии читателей Оставить комментарий
+100500!
А вообще, здоровье - это конечно хорошо, но боюсь английские ученые из комитета ничего не решают. А вот когда в регионах (это я про себя) на зарплату прожить невозможно - ПРИХОДИТСЯ ковыряться на дачах, огородах и т.п - в общем, работать после работы. Эти "ученые" сделают так, что после основной работы сразу будет темнеть, ну и никаких дач-огородов, тех же прогулок с детьми на свежем воздухе, смотрим телевизор. В общем - улучшаем здоровье!
Калашников что-то ненужными законами стал напоминать Мизулину.
Уберите половину комитета по охране здоровья и направьте вырученные деньги в здравоохранение. Пользы будет больше.
КАК ПРАВИЛЬНО СКАЗАНО И В ТОЧКУ!!!
РАЗДУЛИ ШТАТЫ,ЛУЧШЕ УВЕЛИЧТЕ З/П И ПУСТЬ КАЖДЫЙ ДЕЛАЕТ СВОЕ ДЕЛО!
Ну и нормально, учитывая отсутствие освещения.
Истринский р-н, Дмитровский. В Красногорском коров пасти не где. Если где ходят, то, считай, незаконно по чужой земле, уже стоящей на кадастре с видом использования под многоквартирное строительство или ИЖС. Больше всего жалко пропавшую землю в пойме. Сплошь поливные, ирригированные, поистине драгоценные земли.
"Возврат к природному циклу" - есть пустая болтовня безграмотных людей."
Объясните это специалистам по рефлексотерапии. У них свой цикл и для каждого меридиана свой час...
Вот только ни один из них так и не смог ответить - по какому времени они отсчитывают эти часы...