ФСКН разработает программу антинаркотической пропаганды

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) разрабатывает государственную программу «Противодействие незаконному обороту наркотиков», которая станет новым элементом Антинаркотической стратегии-2020. Об этом сообщают «Известия».
ФСКН намерена вести пропаганду здорового образа жизни в школах и вузах. Кроме того, планируется создание и продвижение социальной рекламы, которая будет рассказывать о последствиях употребления наркотиков. Также у службы появится специальное подразделение, которое будет проводить соответствующую работу в соцсетях и устраивать конкурсы среди молодежи и школьников.
Причиной создания системы антинаркотической пропаганды послужило продвижение в Сети «наркотической субкультуры». Как рассказали в ФСКН, подобные материалы и сайты будут блокировать. До начала февраля служба готова принять предложения общественности по новой программе.
В рамках разработки системы ФСКН планирует сотрудничать с некоммерческой организацией «Лаборатория социальной рекламы». Однако, по мнению руководителя компании Гюзелы Николайшвили, лишь около трех процентов российских школьников способны правильно понять «шоковые» рекламные ролики о вреде наркомании. Она отметила, что ребенок или подросток, посмотрев такие ролики, сделает выводы, что это норма, и будет вести себя подобным образом.
По словам Николайшвили, средством для скрытой пропаганды запрещенных веществ также становятся тексты в СМИ, написанные на антинаркотические темы, — авторы таких материалов не обладают должными знаниями, а у прокуратуры и ФСКН нет возможности отслеживать эту информацию.
В справке, подготовленной ФСКН по итогам 2013 года, указывалось, что в стране систематически употребляют наркотики около 8,5 миллиона граждан, или шесть процентов населения.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Это ФСКН такой креатив на речь Обамы, что марихуана не вреднее алкоголя? Мне вот интересно а в этой программе они будут рассказывать детям о вреде легальных наркотиков, алкоголя и табака. Или в ихних брошюрках, это "продукты питания"?
введите визовый режим со средней азией, вот вам реальная борьба с наркотрафиком. пропаганда и прочее это всего навсего распил бюджетных денег..