Медведев отказался верить в гибель Доку Умарова

23:12 22.01.2014

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал интервью американскому телеканалу CNN, в котором заявил, что недавленно объявленный мертвым террорист Доку Умаров должен числиться живым, пока не предоставлены доказательства его смерти.

По словам главы правительства, спецслужбы обязаны считать любого террориста живым и продолжать его розыск до тех пор, пока им не предъявят убедительные свидетельства гибели преступника. Только после этого боевика можно будет вычеркнуть из списка живущих.

Ранее в среду, 22 января, следственные органы предъявили Умарову заочное обвинение в публичном оправдании терроризма. Это было сделано после того, как в интернете появилось очередное видеообращение лидера северокавказского бандподполья.

На минувшей неделе глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Умаров убит в ходе спецоперации, и тому есть доказательства. Никаких улик он не привел, однако сослался на добытую силовиками запись с переговорами боевиков, на которой те решают, кто теперь будет возглавлять террористическую организацию «Имарат Кавказ». А в середине декабря Кадыров утверждал, что Умаров «давно мертв», и сотрудники спецслужб якобы разыскивают его останки. Свои слова он ничем не подкрепил.

Доку Умаров – один из самых разыскиваемых северокавказских террористов. Посредством видеообращений он заявлял, что все крупнейшие теракты в России последних лет совершены по его личному распоряжению. В частности, он взял на себя ответственность за взрывы в ээропорту Домодедово в 2011 году, атаки смертников в московском метро весной 2010 года. Также он грозился сорвать Олимпийские игры в Сочи. Кроме того, западные СМИ обнаружили след Умарова в волгоградских терактах: он якобы спланировал взрывы и вдохновил на атаки своих сторонников.

Комментарии читателей
23.01.2014, 10:25
Гость: Barson

Хоть кому нибудь еще интересно во что он верит или нет... ?

23.01.2014, 09:18
Гость: ххх

фсб доложило, что агент умаров жив

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.