Спасатели рассказали о препятствиях в ходе поисков пропавших пограничников

07:16 26.01.2014

Поиски пограничников, которые перевернулись на резиновой лодке в море у берегов Южных Курил, затягиваются. Основное препятствие спасателям создает погода, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в порту Южно-Курильска.

В настоящее время в операции задействовано несколько пограничных судов. Ранее им еще помогал вертолет, но теперь его использовать не позволяют погодные условия. Кроме того, из-за снежных зарядов и плохой видимости не может выйти в море промысловое судно «Ольховатка» на борту которого находятся водолазы.

На данный момент найдены тела только пятерых пограничников с перевернувшейся лодки. Все они утонули.

Инцидент произошел 24 января около 22:00 по местному времени у острова Кунашир. Согласно сведениям СК, экипаж пограничного корабля задержал за незаконный улов судно «Астор» под флагом Республики Сьерра-Леоне. Когда оба судна встали на якорь, десять пограничников отправились в резиновой лодке на «Астор» для досмотра. Ранее сообщалось, что вместе с ними были также сотрудники государственной морской инспекции.

Через некоторое время лодку опрокинуло волной, хотя, по словам очевидцев, шторма не было. Все, кто в ней находился, оказались в ледяной воде. Были ли на пограничниках спасательные жилеты, неизвестно.

По факту гибели пограничников возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц). Поиски продолжаются.

Комментарии читателей
26.01.2014, 16:48
Гость: valery

Надо бы 'Астор' осмотреть.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.