В портах Азовского моря застряли свыше 130 судов

12:16 31.01.2014

В российских портах Азовского моря во льдах застряли 134 судна. Об этом сообщается на сайте Федерального агентства морского и речного транспорта.

Порты оказались заблокированными в Ростове-на-Дону, Азове, Таганроге, Ейске и Темрюке. Общее количество судов, ожидающих входа в порты, 30 января достигло 62 единиц, а выход в открытое море ожидают 72 единицы. Число людей, находящихся на борту судов, не уточняется.

В настоящее время в Азовском море находятся три ледокола: «Капитан Мошкин» (порт Таганрога), ледокол «Капитан Чудинов» (порт Азова) и ледокол «Капитан Демидов», который осуществляет дежурство на рейде морского порта «Кавказ». Однако, как отметили в ведомстве, освобождение судов, так называемые ледовые проводки, будут невозможны в ближайшее время из-за неблагоприятных прогнозов погоды.

По словам синоптиков, холодная погода, до минус 25 градусов, продержится в Краснодарском крае вплоть до 2 февраля. В связи с этим краевое управление МЧС распространило экстренное предупреждение о понижении температуры, пишет «Российска газета»

В конце декабря 2013 года российское судно «Академик Шокальский», на борту которого находились свыше 70 человек, застряло во льдах Антарктиды. Из-за сложных погодных условий ни одному из кораблей не удавалось пробиться к судну в течение нескольких дней. В конце концов при смене направления ветра во льдах образовалась широкая трещина — с ее помощью «Академику Шокальскому» удалось выбраться из опасной зоны своими силами.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.