Кадыров пригласит на работу уволенных специалистов «АвтоВАЗа»

08:14 7.02.2014

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров пригласит на новый автомобильный завод в Аргуне специалистов, уволенных «АвтоВАЗом». Об этом он рассказал газете «Известия».

Предполагается, что основные рабочие места получат жители Чечни, но курировать их будут специалисты Тольяттинского автозавода, который планирует масштабные сокращения.

О строительстве автозавода в Аргуне было объявлено в конце января, после встречи главы компании «Дервейс» Хаджи-Мурата Дерева с президентом Московского индустриального банка Абубакаром Арсамаковым и Кадыровым. По итогам встречи было решено создать фирму «Югавто» и подготовить необходимые для проектных работ документы до конца нынешнего года. 

В январе руководство «АвтоВАЗа» объявило о сокращении до конца 2014 года 7,5 тысячи сотрудников предприятия, в том числе пять тысяч рабочих и 2,5 тысячи административных сотрудников. Фактически будет уволен каждый десятый сотрудник завода. По словам руководства, изменение численности рабочих предприятия будет происходить за счет естественного движения кадров. Компания предлагает персоналу до апреля увольняться по соглашению сторон с выплатой компенсаций около ста тысяч рублей.

Ранее Министерство по развитию Дальнего Востока предложило руководству «АвтоВАЗа» изучить перспективы трудоустройства сотрудников завода на предприятия региона.

Комментарии читателей
04.04.2014, 04:05
Гость: андрей

Стремиться быть на уровне цивилизованных регионов России это хорошо,только для этого надо стать светским государством.Чеченские граждане не способны работать даже грузчиками в магазине.Администрация вынуждена их увольнять,по причине необходимости исполнения ими намаза.

09.02.2014, 22:49
Гость: гражданин СССР

Здесь сидят очень много провокаторов. Патриотизм - это когда все уважают друг друга, и все стараются помочь своей стране, а не оскорблять других наций.Если,как при СССР будем СПЛОЧЕННЫМИ И ДРУЖНЫМИ как единое государство,нам не опасны ни Америка,ни Восток ни Запад.В каждой нации есть преступники - это мы видим и в Центр.России.У бандитов нет национальности!!Надо чтоб и Украина,Беларусь,Казахстан,Азиатск.респ.были вместе,как при СССР.Вот это будет сила.

09.02.2014, 19:50
Гость: Патриот

Глядя на коменты,навряд ли в ближайшее время будет дружба и согласие между некоторыми людьми разных национальностей. Это очень плохо!!Начните уважать себя и получите взаимное уважение - это касается всем.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.