Фигурантов дела о беспорядках в Бирюлево освободили по амнистии

13:13 17.02.2014

Фигуранты уголовного дела о беспорядках в московском районе Бирюлево Западное попали под амнистию. 23-летнего Тимура Мусикаева, его ровесника Артема Новикова и 18-летнего Андрея Титаренко отпустили из СИЗО. Об этом «Русской планете» рассказал адвокат Мусикаева Олег Аниканов.

«Амнистировали после очень серьезных жалоб в Следственный комитет. Позвонила следователь мне и сказала, что пришло указание руководства амнистировать всех», — пояснил защитник. По его словам, Мусикаев покинул стены следственного изолятора вечером 11 февраля, а Титаренко и Новиков — утром следующего дня.

Также уголовного преследования избежал еще один фигурант дела, который находился под подпиской о невыезде. Его имя не сообщается, так как он не достиг совершеннолетия.

По версии следствия, Мусикаев, Новиков и Титаренко участвовали в беспорядках у торгового центра «Бирюза». Им предъявили обвинения по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц). Молодым людям грозило до семи лет лишения свободы.

Мусикаев, как считают в правоохранительных органах, бросил в сотрудников полиции металлическую урну, а Титаренко бил по слеклянным дверям ТЦ «Бирюза». Трижды судимый Новиков, по версии следствия, принимал участие в стычках с полицейскими.

© KM.RU, Филипп Киреев

Беспорядки в Бирюлево произошли в середине октября прошлого года после убийства 25-летнего Егора Щербакова. Его предполагаемый убийца — уроженец Азербайджана Орхан Зейналов — в настоящее время находится под стражей. 

Комментарии читателей
18.02.2014, 20:09
Гость: Соотечественник

Хороши, что отпустили граждан, выражавших свое мнение.

17.02.2014, 21:23
Гость: не нужно фантазий

Вот уж настоящие глупости. Митинг сторонников, а в основном-прямых работников РАН в защиту своей халявы собрал не так много сторонников и очень широко освещался прессой. И практически все информагентства об этом писали. А пьяного хулиганья в Бирюлеве было и есть полным полно.

17.02.2014, 18:15
Гость: Пенсионер

Жаль, что этих полупьяных придурков и погромщиков выпустили. И убийце нужно дать срок, и хулиганью , которая толпой громит магазины , как в случае с Бирюзой-тоже. Тогда может и будет хоть какой-то порядок.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.