]]>
]]>

В пункте приема цветного металла на Камчатке нашлась пушка XVIII века

09:29 12.03.2014
Фото с сайта УМВД РФ Камчатского края
Фото с сайта УМВД РФ Камчатского края

Уголовный розыск Петропавловск-Камчатского обнаружил пушку с легендарного пакетбота «Святой Петр», капитаном которого был Витус Беринг. Об этом сообщается на сайте УМВД России по Камчатскому краю.

Отлитое более 270 лет назад орудие было найдено в пункте приема цветного металла. Пушка хранилась в деревянном ящике и было пересыпано опилками. Владелец пункта заявил, что орудие было доставлено с острова Беринга с партией другого металла, и он не представлял себе, что получил посылку с исторической ценностью.

До 2011 года обнаруженное орудие хранилось в музее под открытым небом на острове Беринга в селе Никольское, где захоронен великий российский мореплаватель. После того, как сошел снег в 2012 году служители недосчитались одной из реликвий со «Святого Петра». В течение двух лет не было никакой информации о ее судьбе.

Пушка будет передана министерству культуры края. Полиция устанавливает все обстоятельства случившегося.

Пакетбот «Святой Петр» был спущен на воду в 1740 году. Исследовав северо-западное побережье Америки и Алеутские острова, судно подошло к неизвестному острову. Здесь 8 декабря 1741 года Беринг скончался. При подходе к острову, названного в честь исследователя, пакетбот получил значительные повреждения и был разобран. Из его частей экипаж построил небольшое судно, на котором летом 1742 года добрался до Камчатки.  

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.