Нераскрывшееся кольцо сочинской Олимпиады решили запатентовать

12:35 13.03.2014

В Роспатент была подана заявка на регистрацию товарного знака с четырьмя полноценными и одним нераскрывшимся кольцом, сообщает «РБК daily». Из-за технической неполадки именно так выглядел символ Олимпиады на церемонии открытия Игр в Сочи.

Заявку в патентное бюро подал генеральный директор строительной компании «Мировые шедевры» Дмитрий Медведев.

Вскоре после церемонии этот символ появился в одном из печатных изданий рядом с логотипом компании. «С юристами на тему законности использования в рекламе этого знака я еще не общался, но уверен, что, если претензии к нашей компании все же будут, заявка послужит некой защитой», — заявил Медведев.

По его мнению, нераскрывшееся кольцо сделало для России «отличный пиар». «Раньше Олимпиада ассоциировалась с улетающим мишкой, теперь его сменило дефектное кольцо», — добавил он. 

Группа компаний «Мировые шедевры» занимается строительством поселков и бассейнов, а также включает в себя магазин архитектурных проектов.

Случай с нераскрывшейся снежинкой, которая должна была стать пятым олимпийским кольцом, произошел 7 февраля в ходе церемонии открытия Игр на стадионе «Фишт». На мероприятии в честь закрытия соревнований организаторы церемонии дали истории продолжение, добавив в сценарий эпизод, в котором артисты вновь сформировали «дефектный» олимпийский символ. Спустя несколько секунд кольцо стремительно раскрылось.

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.