МИД РФ обвинил Запад в оправдании расизма ради «сиюминутных дивидендов»

14:16 13.03.2014

В министерстве иностранных дел России считают, что, ради сиюминутных геополитических дивидендов, Запад легко отказывается от неприятия проявлений крайнего национализма. Соответствующий комментарий опубликован на сайте ведомства.

Сообщается, что Москва не могла не заметить высказывания главы МИД Франции Лорана Фабиуса, заявившего 11 марта в эфире радиостанции «Франс Интер», что представленная в правительстве Украины партия «Свобода» «лишь немного правее других партий». В российском МИДе напомнили, что в резолюции Европарламента от 13 декабря 2012 года по итогам вхождения партии «Свобода» в Верховную Раду содержится ее четкое осуждение за взгляды, противоречащие фундаментальным ценностям и принципам ЕС, а к демократическим партиям Рады тогда был обращен призыв не сотрудничать со «Свободой».

В ведомстве подчеркнули, что деятельность партии носит откровенно националистический характер. «Более того, она придерживается расистских, антисемитских и ксенофобных взглядов, ее идеологический арсенал включает, в частности, призыв запретить использование русского языка на территории Украины», — заявили на Смоленской площади.

В ведомстве выразили надежду, что руководители «Свободы», в том числе «такая одиозная личность, как Олег Тягнибок», не стали в Европе респектабельными лицами, иначе такая «эрозия» принципиальной линии ЕС на неприятие любых проявлений национализма и ксенофобии была бы крайне опасна для мира.   

Комментарии читателей
13.03.2014, 17:34
Гость: Сергей

Корни украинского неофашизма в ЕС, США и Канаде.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.