Вагоны с углем сошли с рельсов под Хабаровском по вине железнодорожников

Причиной схода с рельсов 19 вагонов с углем под Хабаровском стало нарушение инструкций по техническому содержанию пути и накопившийся снег. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на дальневосточное управление на транспорте Следственного комитета РФ.
По версии правоохранителей, железнодорожники своевременно не выявляли напрессовки снега между подошвой рельса и подкладками. Следователи считают, что это «привело к ослаблению прочности пути, отжатию рельса и провалу правого колеса второй по ходу движения тележки 28-го вагона с последующей расскантовкой наружного рельса».
Авария произошла 6 марта на 100-м километре перегона Кун-Гурское Дальневосточной железной дороги. Движение поездов на данном участке было приостановлено.
За первые месяцы 2014 года произошли несколько крупных ЧП на российских железных дорогах. 12 февраля 30 вагонов с углем сошли с железной дороги в районе станции Уржумка возле города Златоуст в Челябинской области. А 5 февраля в районе станции Поздино в Кирове сошли с рельсов 34 цистерны с газовым конденсатом.
Часть цистерн загорелась, из-за чего перерыв в движении по Транссибу составил 26 часов. Представители РЖД заявляют, что причиной ЧП стал дефект колесной пары в одном из грузовых вагонов. При этом ведомственная комиссия Горьковской железной дороги не выявила нарушений со стороны машинистов поезда, неисправности путей и контактной сети.
19 февраля пять вагонов грузового поезда с углем сошли с рельсов на перегоне Жанна — Малые Ковали в Могочинском районе Забайкальского края. Причиной аварии стал излом боковой рамы тележки грузового вагона.
Комментарии читателей Оставить комментарий