В Госдуме решили запретить казакам участвовать в политических движениях

Депутаты от «Единой России» Александр Сидякин, Михаил Маркелов и Олег Савченко предложили ввести запрет на участие казаков в политических партиях. Документ размещен в базе законопроектов нижней палаты во вторник, 18 марта.
Согласно документу, казаки, принявшие обязательства по несению госслужбы, должны выйти из общественных объединений, которые занимаются политикой, и не принимать участия в подобной деятельности.
По мнению парламентариев, это позволит обеспечить народный характер государственной службы казаков и оградить ее от «элементов политического противостояния».
Закон «О государственной службе российского казачества» был принят Госдумой 9 ноября 2005 года. Согласно Всероссийской переписи населения 2010 года в России насчитается более 67,5 тысяч казаков. С 1980 по 1990 годы в РФ были воссозданы около двух десятков казачьих войск, которые были объединены в единый союз.
Комментарии читателей Оставить комментарий
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О политических партиях
Статья 2. Право граждан Российской Федерации на объединение
в политические партии
Право граждан Российской Федерации на объединение в
политические партии включает в себя право создавать на добровольной
основе политические партии в соответствии со своими убеждениями,
право вступать в политические партии либо воздерживаться от
вступления в политические партии, право участвовать в деятельности
политических партий в соответствии с их уставами, а также право
беспрепятственно выходить из политических партий.
Казачьи войска должны стать личной гвардией Владимира Владимировича Путина - как его спец охрана - войско государево и как это и было при государе Николае Александровиче Романове.
И конечно, помимо лошадей и сабель эти казаки должны обладать всеми секретами рукопашного боя и владением всех новейших технологических средств самозащиты и охраны и самыми последними знаниями и владением всеми видами огнестрельного оружия в том числе и навыками снайперов и спецназа.
У президента должно быть свое войско в Кремле . Да и для публики это было бы интересно.
Вообще вопросы охраны президента сегодня встают как никогда остро.
Россия входит в состояние холодной и возможно привентивно горячей войны, а значит и риски с покушением на лидера России возрастают многократно.