Московского полицейского обвинили в покушении на убийство коллег

10:36 1.04.2014

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении столичного полицейского Дмитрия Трубникова, ранившего троих сослуживцев. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц)», — говорится в заявлении СК.

Инцидент произошел вечером 31 марта в помещении дежурной части, расположенной на улице Рябиновой в Москве. По версии следствия, злоумышленник «на почве личных неприязненных отношений к коллегам» открыл по ним стрельбу из табельного оружия — 9-миллиметрового пистолета Макарова.

Подозреваемый произвел не менее восьми выстрелов в троих сотрудников полиции. Им была оказана экстренная помощь на месте, после чего их доставили в больницу.

Задержанный полицейский признался в совершении инкриминируемого деяния, однако отказался от дачи показаний. Сейчас следователи занимаются сбором записей с камер наружного наблюдения, а также допрашивают очевидцев.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.