Минкомсвязи выложит в Сеть поддельные ответы на ЕГЭ

07:46 1.04.2014

Российские власти придумали новый способ борьбы с интернет-мошенниками, предлагающими купить ответы на ЕГЭ за деньги, рассказал «Интерфаксу» замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

Минкомсвязи решило «слить» в сеть огромное количество фальшивых вариантов Единого госэкзамена, – по мнению ведомства, это осложнит жуликам работу. «Мы практически можем с уверенностью сказать, что люди, которые этим воспользуются, скорее всего, получат неправильные варианты ответов», – заметил Волин. Он добавил, что все несертифицированные ресурсы, опубликующие сведения о ЕГЭ, вероятнее всего, окажутся мошенническими.

По заверению главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, сейчас вариантов ЕГЭ-2014 в Рунете нет. Однако уже сейчас ведомство получает сигналы о том, что некоторые ресурсы предлагают за деньги приобрести «правильные ответы» на экзаменационные задания. Рособрнадзор предупреждает, что его специалисты знают ситуацию изнутри: они внедрены в соцсети «Одноклассники», «Мой мир» и «Вконтакте», и все группы, так или иначе затрагивающие вопросы ЕГЭ, находятся «под колпаком». По предварительным данным, услуги по продаже ответов предоставляют около сотни сайтов и сообществ в соцсетях.

По сведениям «Газеты.ру», власти последние два года распространяют в интернете ложные варианты ЕГЭ, пытаясь сократить число обратившихся к мошенникам школьников. Однако в минувшем учебном году правильные ответы на экзамены все же появились в сети. А член профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий недоумевает, зачем Роскомнадзору бороться со учениками с помощью дезинформации. «Получается, вместо того чтобы что-то сделать, чтобы школьникам не приходилось списывать, начинают думать о том, как подсунуть неправильные шпаргалки», – рассуждает он.

Прошлым летом вокруг ЕГЭ разгорелся целый ряд скандалов. Во-первых, правильные результаты «слили» в сеть за несколько дней до проведения экзаменов, в результате чего хронические троечники внезапно выдали на итоговой аттестации высший балл. Во-вторых, в некоторых регионах учителя предлагали школьникам решить экзамен за деньги. Кроме того, перепроверка выявила серьезные нарушения в 77 процентах работ, набравших высокие результаты (от 80 до 100 баллов). В результате глава Рособрнадзора Иван Муравьев ушел в отставку, а Генпрокуратура провела собственное расследование, которое показало, что до 10 процентов троечников из Ингушетии, Дагестана, Адегеи и Новосибирской области написали ЕГЭ на 90-100 баллов. Правоохранители пришли к выводу, что школьники столкнулись с «неравными условиями прохождения итоговой аттестации».

Комментарии читателей
25.04.2014, 22:18
Гость: Эллада

Хорошо государство, само уже школьников дурит, кто вообще придумывает все эти уловки и "модернизации". Ведь главное, что нужно сделать давно озвучил Сергей Миронов - предполагаемые нововведения не вызывают доверия еще и потому, что опять готовятся в тайне от широкой педагогической общественности, а значит, опять грозят стать неприятным сюрпризом для учителей и учеников. Келейность, бюрократизм, чисто чиновничий подход к решению важнейших для нашего общества социальных проблем – все это остается нормой работы министерства во главе с Д. Ливановым.О любых переменах в сфере образования и науки есть смысл говорить всерьез только в том случае, если перемены эти начинаются с замены министерской команды. Если министр Ливанов занялся «улучшением» ЕГЭ, значит, будет только хуже.

19.04.2014, 14:40
Гость: Аноним

Смешно смотреть на это, как государство пытается сделать отмазку, выложив фальшивые ответы. Кто этим будет заниматься? Никто.

07.04.2014, 14:46
Гость: kita

Похоже, ничего умного не придумав, государство хочет опуститься до уровня мошенников.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.