Приговор «приморским партизанам» огласят 28 апреля

06:50 3.04.2014

Приговор по делу банды «приморских партизан» будет оглашен 28 апреля. Об этом было объявлено в ходе заседания Приморского краевого суда 3 марта, предает «Интерфакс».

Перед этим подсудимым была предоставлено право выступить с последним словом. Как сообщает ИТАР-ТАСС, они все сочли себя достойными снисхождения и попросили о смягчении наказания вплоть до условного. Некоторые из них продолжают настаивать на своей полной невиновности.

Ранее с подобными ходатайствами к суду обращались адвокаты подсудимых. При этом они делали акценты на ошибках и нарушениях, совершенных в отношении их подзащитных присяжными и гособвинителем, просили учесть сотрудничество отдельных «партизан» со следствием, их положительные характеристики и тому подобное.

Банда была организована в Приморье в начале 2010 года. СМИ прозвали ее участников «партизанами» по той причине, что в течение долгого времени им удавалось скрываться от правоохранителей в лесах. В конечном итоге силовики обнаружили дом в Уссурийске, где прятались бандиты, и взяли его штурмом. Шестеро злоумышленников были схвачены, еще двое покончили с собой при задержании.

Суд присяжных признал «партизан» виновными в убийствах нескольких человек, в том числе двух сотрудников МВД, кражах, разбойных нападениях, ограблениях и других преступлениях. Сами подсудимые сознались только в совершении нетяжких преступлений, переложив всю ответственность на покончивших с собой подельников.

Гособвинитель на основании вердикта присяжных потребовал приговорить Александра Ковтуна, признанного виновным в организации банды, Алексея Никитина и Владимира Илютикова к пожизненным срокам заключения. Романа Савченко, Максима Кириллова и Вадима Ковтуна к 25, 22 и 15 годам лишения свободы соответственно.
 

Комментарии читателей
03.04.2014, 09:29
Гость: Все хаосом прикрывают

В тот же 2010год добытое на Камчатке золото=это 20 тонн,так вот 16тн.золта России вывезли из России за кордон, и это золото в кол-ве 16тн. бесследно исчезло.Почему не судят истинных бандитов.

03.04.2014, 09:17
Гость: Проблема была решена

еще господином Кольтом. Нарезное оружие в каждый дом, и всякие глупости так подорожают, что практически прекратятся.

03.04.2014, 08:46
Гость: вячеслав

С начала дивизия МВД ловила 2 человек. Потом насобирали их знакомых в банду. Пытками им навешала все дела, крышуемых МВД бандитов,и порядок.
Генералы построят новые котеджи, а Участковые дачи.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации