Совет Федерации одобрил закон о приравнивании блогеров к СМИ

Члены Совета Федерации одобрили законопроект из так называемого «антитеррористического пакета», который ограничивает деятельность блогеров. Об этом сообщается на официальном сайте собрания.
Изменения вносятся в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и отдельные законодательные акты, связанные с распространением информации в интернете. Документ представил сенатор Андрей Клишас.
Закон вводит понятие «блогер»: это человек, чей личный сайт или страницу на интернет-платформе (включая социальные сети) посещает более трех тысяч пользователей в сутки. Блогеров будут вносить в специальный реестр Роскомнадзора, после чего на них наложат ряд обязанностей.
В частности, популярные авторы должны будут публиковать свои персональные данные, в том числе и адрес электронной почты, чтобы туда поступали жалобы. Помимо этого, им будет запрещено нецензурно выражаться, публиковать недостоверную информацию и экстремистские материалы, пропагандировать порнографию, насилие и жестокость.
Также блогеры будут обязаны ставить возрастные маркеры на своих страницах и соблюдать ограничения и запреты избирательного закона.
Тем не менее пользователям предоставляется право «свободно искать, получать, передавать и распространять информацию, излагать личные суждения и оценки с указанием своего имени или псевдонима, распространять на возмездной основе рекламу в соответствии с законом «О рекламе». Аналогичные права есть у сотрудников СМИ.
29 апреля стало известно о том, что администрация президента готовит комплекс мер по контролю за информацией в интернете. В частности, планируется ввести трехуровневую систему фильтров контента и предоставить власти доступ к данным DNS-cерверов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А для общения придётся восстановить ФИДО...
блогеров нет.Судя по выпускаемым законам-одни только ламеры и спамеры.
Блогеров не читаю...
"Совет Федерации одобрил закон о приравнивании блогеров к СМИ"---В конце 70-х не было никаких блогеров,не было интернета,были только кухни и кухонные разговоры. И все равно неэффективная плановая экономика с пустыми полками и лицемерное одряхлевшее политбюро обрушило Советский Союз. "Народ и партия едины". Реальная жизнь сильнее любых блогеров.