СК возбудил дело по факту беспорядков в брянской колонии

16:16 30.04.2014
© KM.RU, Алексей Белкин
© KM.RU, Алексей Белкин

Отделение Следственного комитета по Брянской области возбудило уголовное дело по факту беспорядков в ИК-6 в городе Клинцы Брянской области. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

По данным следствия, в ночь на 28 марта около 120 осужденных закрылись в одном из помещении колонии, били окна и выбрасывали в них мебель, матрасы и простыни, которые предварительно поджигали. Также они проникли на крышу здания, где сорвали и подожгли куски кровли. Когда на вызов приехали пожарные, осужденные забросали их служебную машину разными предметами, пытаясь помешать тушению огня.

Кроме того, заключенные избили нескольких сотрудников колонии, включая инспекторов и уборщиков и бригадиров из числа осужденных, которые сотрудничали с администрацией.

Таким образом бунтовщики выражали свое недовольство «привилегированным положением и безнаказанностью осужденных из так называемого «актива», то есть тех заключенных, которые сотрудничают с сотрудниками колонии. Они утверждают, что администрация учреждения закрывала глаза на противоправные действия «активистов».

Дело заведено по частям 1 и 2 статьи 212 УК РФ (организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества и участие в них). Кроме того, следственные органы собираются изучить действия сотрудников колонии.

25 марта 30 заключенных ИК-6 вскрыли себе вены в знак протеста против избиения «активистами», которые, по их словам, делали это по распоряжению администрации. После этого около ста человек забаррикадировались в одном из помещений, требуя прекращения физического насилия и встречи с сотрудниками ФСИН. 2 апреля часть требований были выполнены. Впоследствии начальник колонии Дмитрий Милокост был отстранен от должности.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.