Корея назначила награду в 50 тысяч долларов за поимку владельца «Сэвола»

17:00 23.05.2014

Южная Корея назначила награду в 50 тысяч долларов за информацию о скрывающемся владельце парома «Севол». Об этом сообщает Associated Press.

В результате крушения судна погибли или пропали без вести более 300 человек.

По данным агентства, миллионер Ю Бен Ын со своим сыном бесследно исчезли. За информацию о его отпрыске корейские власти предлагают награду в 30 тысяч долларов.

Ына обвиняют в уклонении от уплаты налогов и преступной халатности. Следователи полагают, что на обеспечение безопасности парома и на профессиональную команду судна было выделено мало средств. Аналогичные обвинения предъявлены его сыну.

Паром «Севол» потерпел крушение у юго-западного побережья Южной Кореи 16 апреля. Среди пассажиров были в основном школьники, которые ехали на экскурсию к острову Чеджу вместе со своими учитилями.

По предварительным данным, причиной крушения судна стали его  перегруженность и неправильное размещение фрахта.

Ын  был членом секты «Евангельские Христиане-Баптисты». Как отмечает Associated Press, представители культа называли его «Моисеем».

Бизнесмена считают причастным к массовому убийству в 1987 году. Он является предполагаемым организатором столкновений представителей секты с полицией. Некоторые из культистов грозились совершить суицид в знак протеста. 

В дальнейшем 32 сектанта были найдены мертвыми на чердаке завода недалеко от Сеула. По версии следователей, они покончили жизнь самоубийством во время расследования финансового мошенничества секты в отношении 200 человек. 

По данным следствия, изъятые деньги Ын вкладывал в свой бизнес.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.