В Москве пятнадцать гастарбайтеров отравились парами ртути

13:13 24.05.2014
© KM.RU, Филипп Киреев
© KM.RU, Филипп Киреев

На северо-востоке Москвы пятнадцать рабочих отравились парами ртути. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах столицы.

По его словам, сотрудники одного из предприятий на Уржумской улице, дом 4 демонтировали старое электрооборудование и в нарушение правил техники безопасности разбили множество ртутных ламп дневного света.

Как пишет Life News, речь идет о складе спортивного инвентаря, принадлежащего компании ООО «Фишер». Один из сотрудников предприятия рассказал журналистам, что на первом этаже здания трудилась бригада гастарбайтеров, которых наняли, чтобы они помогли с переездом. Именно трудовые мигранты и пострадали во время ЧП, надышавшись ртутной пылью.

В итоге недомогание почувствовали пятнадцать человек. Им вызвали скорую помощь. Всех пострадавших отвезли в НИИ имени Склифосовского, где врачи диагностировали у них острое отравление парами ртути.

После первой помощи семеро рабочих, чье самочувствие медики сочли удовлетворительным, от госпитализации отказались, а восемь мужчин остались в больнице в состоянии средней тяжести.

Комментарии читателей
26.05.2014, 20:51
Гость: Ал

жаль что не несколько млн.

26.05.2014, 09:13
Гость: Спортсмен

Пострадали сотрудники фирмы ООО "Фишер", а не гастарбайтеры.

24.05.2014, 17:43
Гость: 123

Какой еще инструктаж..., там люди русскую речь иногда не понимают.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации