Минобрнауки опубликовало первые результаты ЕГЭ 2014 года

Первыми проверили работы единого государственного экзамена учеников из Астраханской области. Результаты по русскому языку, географии, литературе, физике и иностранным языкам опубликованы на официальном сайте региона.
Так, по Астраханской области русский язык писали 4312 человек и максимальный балл получили только восемь из них. Средний результат определен на уровне примерно 63 баллов, что выше, чем в прошлом году. При этом минимальный установленный порог по русскому языку в этом году был снижен с 36 до 24 баллов, для того чтобы общее число не сдавших не превысило 1,5 процента.
По географии сто баллов не удалось набрать ни одному ученику. По литературе и английскому максимальный результат получили по одному человеку. При этом средний балл по английскому по области составил 61.
Вчера, 16 июня, депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Бурматов обвинил Рособрнадзор и Минобрнауки в умалчивании числа выпускников школ, не сдавших ЕГЭ по русскому языку. По его данным, в ряде регионов количество школьников, проваливших экзамен по русскому, достигает 30 процентов от общего числа выпускников.
По мнению депутата, эта цифра является определяющей и может свидетельствовать о тревожных тенденциях в российском образовании в целом. Бурматов настоял на открытой публикации информации об учениках, не сдавших ЕГЭ, с разбивкой по регионам.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Я даже смотреть их не хочу - все равно как всегда будет куча недовольных с обеих сторон, и сломанные судьбы, ведь некоторых вообще отстранят от экзамена без права пересдачи, а значит путь к высшему образованию закрыт.А ведь партия эсеров во главе с политиком Мироновым С.М. сделали просто решающее предложение - Давайте дадим школьникам возможность выбора – сдавать ЕГЭ или экзамен по классической схеме, отработанной и проверенной десятилетиями и даже веками. А потом посмотрим, кто «круче» – тот, кто сдавал «тест на правильное нажатие кнопочек», или тот, кто предпочел проверку полученных знаний. Вот это будет справедливо. А подменять системой тотального контроля необходимость ликвидировать обязательность ЕГЭ – это очередное отвлечение внимание общественности от решения давно перезревшей проблемы нашего образования.