Минобрнауки опубликовало первые результаты ЕГЭ 2014 года

10:47 17.06.2014

Первыми проверили работы единого государственного экзамена учеников из Астраханской области. Результаты по русскому языку, географии, литературе, физике и иностранным языкам опубликованы на официальном сайте региона.

Так, по Астраханской области русский язык писали 4312 человек и максимальный балл получили только восемь из них. Средний результат определен на уровне примерно 63 баллов, что выше, чем в прошлом году. При этом минимальный установленный порог по русскому языку в этом году был снижен с 36 до 24 баллов, для того чтобы общее число не сдавших не превысило 1,5 процента.

По географии сто баллов не удалось набрать ни одному ученику. По литературе и английскому максимальный результат получили по одному человеку. При этом средний балл по английскому по области составил 61.

Вчера, 16 июня, депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Бурматов обвинил Рособрнадзор и Минобрнауки в умалчивании числа выпускников школ, не сдавших ЕГЭ по русскому языку. По его данным, в ряде регионов количество школьников, проваливших экзамен по русскому, достигает 30 процентов от общего числа выпускников.

По мнению депутата, эта цифра является определяющей и может свидетельствовать о тревожных тенденциях в российском образовании в целом. Бурматов настоял на открытой публикации информации об учениках, не сдавших ЕГЭ, с разбивкой по регионам.

Комментарии читателей
28.08.2014, 13:51
Гость: Спок

Я даже смотреть их не хочу - все равно как всегда будет куча недовольных с обеих сторон, и сломанные судьбы, ведь некоторых вообще отстранят от экзамена без права пересдачи, а значит путь к высшему образованию закрыт.А ведь партия эсеров во главе с политиком Мироновым С.М. сделали просто решающее предложение - Давайте дадим школьникам возможность выбора – сдавать ЕГЭ или экзамен по классической схеме, отработанной и проверенной десятилетиями и даже веками. А потом посмотрим, кто «круче» – тот, кто сдавал «тест на правильное нажатие кнопочек», или тот, кто предпочел проверку полученных знаний. Вот это будет справедливо. А подменять системой тотального контроля необходимость ликвидировать обязательность ЕГЭ – это очередное отвлечение внимание общественности от решения давно перезревшей проблемы нашего образования.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации