Госдума РФ предоставила магов и экстрасенсов самим себе

12:52 18.06.2014
Илья Пономарев © KM.RU, Алексей Белкин
Илья Пономарев © KM.RU, Алексей Белкин

В Госдуме отклонили законопроект депутата от партии «Справедливая Россия» Ильи Пономарева, осенью предложившего ввести регулирование оккультно-мистических услуг в сферу здравоохранения, пишут «Известия».

Рассмотрение законопроекта Пономарева в первом чтении должно было пройти 20 июня. Но за несколько дней до этого против его принятия выступил комитет Госдумы по охране здоровья. Его члены сверились с толковым словарем и выяснили, что оккультно-мистические услуги, как сверхестественный продукт, нельзя подвергать научной оценке, а значит оценить его качество невозможно.

Более того, представители комитета заметили, что автор документа не указал орган исполнительной власти, готовый заниматься выдачей лицензий на деятельность шаманов и колдунов. В результате правовое управление аппарата Госдумы отдало проект Пономареву на доработку. Комитет по охране здоровья выразил свою готовность поддержать его при второй подаче.

Пономарев, в свою очередь, пояснил, что не закон должен устанавливать конкретный исполнительный орган власти, отвечающих за выдачу разрешений, а правительственный акт.

По его идее, экстрасенсы и маги, не обладающие специальными медицинскими знаниями и навыками, должны были получать лицензию «на мракобесие» и работать под руководством медработников. Также Пономарев планировал запретить рекламу сверхъестественных услуг и оградить шаманов от пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями, СПИДом, осложнениями в беременности и другими серьезными недугами.

Комментарии читателей
07.11.2014, 10:54
Гость: дурдом

Не только ТВ заполонили мошейники от окультных чего-то там, но и прилавки книжных магазинов завалены, в основном, предложениями обогатиться, приобретя чьи - то зомбометоды.

19.06.2014, 08:26
Гость: уца

Провидцы и прочие маги, как и рекламисты, надоели на ТВ. Какое то целенаправленное оглупление масс.

18.06.2014, 15:21
Гость: zero

почём там опиум для пипла, который как известно, хавает ?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.