СК завел уголовное дело на Авакова и Коломойского

10:37 18.06.2014

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского и временного главы МВД Украины Арсена Авакова.

Ведомство заподозрило киевских назначенцев в похищениях людей и организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны и препятствовании работе журналистов.

По версии следствия, Аваков совместно с Коломойским и другими представителями Минобороны с 12 апреля начал военные действия на территории Украины и привлек для этого не только солдат, но и Национальную гвардию, экстремистов из «Правого сектора» и бойцов прокиевского батальона «Днепр», финансируемого Коломойским.

Следователи уверены, что вышеперечисленные люди развернули спецоперацию по мотивам политической ненависти, нарушив нормы международного права и умышленно открыв огонь по мирному населению Украины, чтобы убить неограниченное число людей.

«То, что Коломойский и Аваков в буквальном смысле топят страну в крови своего народа, понимают даже военные, которые отказываются исполнять преступные приказы и стрелять в безоружных людей и детей, а иногда переходят на сторону ополченцев», — говорится в сообщении ведомства.

Силовики по указу Авакова использовали системы залпового огня «Град», на что неоднократно обращали внимание СМИ, авиационные кассетные ракеты, которые очевидцы находили в юго-восточных регионах страны, в результате чего погибли не менее ста человек, заявляют в СК.

Среди жертв атаки украинской армии оказались россияне, в том числе журналисты, которые, несмотря на соблюдение правил работы в горячих точках, погибли по вине оборонного министерства. Кроме того, в СК заверили, что из-за развернутой военной операции из Донбасса вынужденно уехали более 50 тысяч украинцев.

Российские правоохранительные органы также полагают, что похищение журналистов из РФ было инициировано Аваковым и Коломойским «с их грязными деньгами». В ближайшее время СК будет ходатайствовать об объявлении их в международный розыск и заочном аресте.

Комментарии читателей
21.06.2014, 16:48
Гость: хохол и сало

ну...вот не надо таких громогласных и пустых заявлений,не надо...а если бы,"без шума и пыли",-привезли их головы в мешке на Лубянку-вот это дело..!собакам-собачья смерть!

18.06.2014, 23:03
Гость: За решетку этих подонков

и негодяев. Пожизненно им дать.

18.06.2014, 18:41
Гость: Малыш

Всё просто:
Гондурас и Зимбабве - не граждане...)))

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.