Госдума озаботится гражданством будущих малышей беременных беженок Украины

15:09 20.06.2014

Госдума рассмотрит инициативу главы администрации президента Сергея Иванова автоматически предоставлять гражданство РФ по факту рождения в России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление председателя комитета нижней палаты по конституционному законодательству Владимир Плигин.

Вчера, 19 июня, Иванов поинтересовался, какие документы получат малыши пяти беременных женщин, бежавших из Украины в Россию и находящихся сейчас в детском оздоровительном центре «Дмитриадовский». Исходя из действующего законодательства, новорожденным смогут предоставить только регистрацию.

Узнав об этом, Иванов предложил последовать опыту США, где гражданство выдается по факту рождения. При разработке дальнейших постановлений Госдума учтет и другие системы получения гражданства, существующие в мировой практике: по принципу крови или по принципу почвы.

Сейчас около 400 тысяч человек из восточных регионов Украины числятся беженцами на территории России. Около 15 процентов из них интересуются получением гражданства РФ. Остальные оформляют миграционные карты и встают на учет.

В апреле носителям русского языка упростили правила получения гражданства РФ. Согласно ему, для новых документов достаточно в течение трех месяцев пребывать на территории России. Принятый закон упростит получение украинскими беженцами российского гражданства.

Комментарии читателей
17.09.2015, 23:02
Гость: Очень правильно

Гражданство РФ необходимо предоставлять всем русским или русскоговорящим при их обращении в органы . Роженицам и их детям немедленно предоставлять гражданство по факту места их рождения на территории РФ. Это поможет им получить необходимые правовые и социальные гарантии и сертификат на материнский капитал, чем гуманнее и добрее россияне будут относится к своим по языку согражданам из ближнего и дальнего зарубежья - тем больше будет их вклад в будущее нашей страны.
Не затягивать, не откладывать, не препятствовать, не унижать, не презирать а помогать и давать убежище тем, кто в этом крайне нуждается.
В США никто не кричит о гуманности, никто не пишет об этом в газетах, но закон работает в обычном режиме и люди получают все привилегии связанные со статусом беженцев - медикейт, фудстэмпы ( талоны на еду) и финансовую помощь, а также бесплатные продукты, бесплатное ( почти ) жилье, бесплатные проездные в общественном транспорте.
Не многие американцы имеют медицинскую страховку, не многие из них имеют жилье, но все понимают и терпеливо относятся к беженцам, желая помочь им и с трудоустройством и с языком - бесплатные классы - английский как второй язык , и с социальной адаптацией в обществе. В этом они молодцы. Они добровольно учавствует в спонсорстве и за ними закрепляют семьи беженцев. Они разговаривают с ними оказывают различную помощь и даже юридическую. В этом плане у США есть прекрасный опыт который хорошо бы перенять и русским.

20.06.2014, 23:50
Гость: Роман

Согласен.
После принятия этого закона специально приезжать будут...

20.06.2014, 17:30
Гость: Бывший

Не дай Бог! 30% родов в Москве - гости из Средней Азии. Такие вещи надо в индивидуальном порядке решать.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.