Республика Адыгея начала принимать украинских беженцев

17:34 22.06.2014

В Адыгее в ночь на 22 июня приняли 147 украинских беженцев, приехавших сначала в Ростовскую область, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы республики.

Среди них насчитали 50 детей, двух беременных женщин и около десяти пенсионеров. Спасающиеся от боевых действий граждане Украины оказались в основном жителями Луганского региона. Беженцев доставили в Адыгею на четырех автобусах и разместили на базе санатория «Анастасия» в Майкопском районе.

Между тем на территорию России через Ростовскую область продолжают прибывать жители юго-восточных регионов Украины. Порядка десяти тысяч человек пересекают границу ежедневно, из них часть остается в регионе, часть следует дальше.

По последним данным, на территории Ростовской области разместили около 13,8 тысячи украинцев. В большинстве муниципальных образований области введен режим чрезвычайной ситуации из-за наплыва беженцев. Немало украинских граждан также разместились в Крыму и Севастополе. Для того, чтобы «разгрузить» южные регионы России, МЧС РФ начало эвакуацию беженцев в Центральный федеральный округ страны.

Всего же с начала года, по данным ФМС, около 400 тысяч украинцев переехали в Россию, из них порядка 90 тысяч подали документы на определение правового статуса.

Комментарии читателей
22.06.2014, 23:39
Гость: Провал Путина

Давай всех русских в Россию, а свою землю пусть бросят евреям и полякам.

22.06.2014, 22:29
Гость: Щас, губищи раскатал!

А на что жить чиновники ФМС будут?

22.06.2014, 19:21
Гость: ONE

не проще ли было сделать этим несчастным людям миграционную амнистию-большинство из них уже НИКОГДА не вернутся обратно?!!!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.