На стадионы вернули рекламу пива до 2019 года

13:49 22.07.2014

Запрет на рекламу пива на российских стадионах вступит в силу только 1 января 2019 года, а с 2015 года подобные проспекты и баннеры будут разрешены.

Соответствующий закон, подписанный президентом Владимиром Путиным, опубликован 22 июля на официальном портале правовой информации.

Согласно нему, реклама производителей пива и самого напитка разрешена на стадионах, а также по телевидению во время трансляции спортивных состязаний и в специализированных печатных изданиях.

Временно отменить мораторий было решено в преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Средства, полученные с этой рекламы, могут стать дополнительным источником финансирования соревнований и футбольных команд.

Несмотря на то что Госдума и Совфед одобрили закон, президентский Совет по правам человека обратился ранее к главе государства с просьбой не отменять мораторий. По мнению органа, поправки могут необоснованно расширить полномочия пивоваренных компаний на ЧМ-2018.

P.S.: KM.RU рекомендует материал —
«Паленый алкоголь: как выявить подделку и спасти свою жизнь»

Комментарии читателей
22.07.2014, 18:12
Гость: Юрий

Продажная Дума.
И с такой Думой не то что Новороссию отстоять, Россию потеряем.

22.07.2014, 17:46
Гость: Ося

Такой футбол нам не нужен...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.