Виктор Толоконский рассказал президенту РФ про Красноярский край

17:02 24.07.2014
В.Путин и В.Толоконский. Фото с сайта kremlin.ru
В.Путин и В.Толоконский. Фото с сайта kremlin.ru

Виктор Толоконский, занимающий пост врио губернатора Красноярского края с 12 мая этого года, на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным рассказал о социально-экономическом положении региона, о его проблемах и перспективах.

«Встреча состоялась во время рабочей поездки Виктора Толоконского в Москву, — рассказала KM.RU пресс-секретарь губернатора Стелла Алексеева. — Речь на встрече с президентом шла об экономической ситуации, сложившейся в крае, о работе правительства с региональным бюджетом, о планах и перспективах региона».

«Ещё раз убедился, какой это мощный регион, особая экономика. Конечно, она настолько масштабна, что многое приходится и заново познавать. Несмотря на то, что конъюнктура мировых цен на основные ресурсы края, на основную экспортную продукцию была не самая благоприятная в последние годы, темпы роста экономики были высокими за пять последних лет», — цитирует В. Толконского официальный сайт президента РФ.

Во время встречи был отмечен серьезный рост промышленного производства в крае (9% по итогам 2013 года). Прежде всего, конечно, за счет нефтяных месторождение и металлургических предприятий региона. Хорошие результаты показала и сфера АПК.

Что касается проблем, то основная из них связана с формированием и выполнением местного бюджета.

«Так сложилось из-за ряда внешних обстоятельств, что четыре последних года доходы краевого бюджета не росли. При этом росла отдача, экономика росла, более чем на 35%. У нас всё-таки в крае основной доход даёт налог на прибыль, он составляет больше трети. В натуральном выражении выпускали больше продукции. Отдачу экономика края в целом очень серьёзно за это время увеличила, но прибыль не росла с 2010 года: подоходным налогом компенсировали снижение прибыли, но не могли выйти на рост, — приводит слова Виктора Толоконского Кремлин.ру. — В то же время все эти 4 года был достаточно серьёзный рост расходов бюджета. В последние годы в крае за счёт структуры экономики высокая средняя зарплата, сейчас она уже больше 33 тысяч. Рост зарплаты в бюджетной сфере был в каких-то отраслях 40%, в образовании, в дошкольном образовании – почти вдвое, потому что надо было выйти на средний уровень, и мы в эти годы примерно 10–11 миллиардов дополнительно вкладывали только в рост фонда оплаты труда, доходов населения».

Сейчас дефицит региональной казны составляет 70 миллиардов рублей. Повышение доходности бюджета – это и есть та главная задача, которую сегодня предстоит решить Красноярскому краю, отметил В. Толоконский.

Комментарии читателей
27.07.2014, 15:50
Гость: Сергей Иванович

На мой взгляд тов Толоконский очень достойный кантидат. А "партии и правительству" видней кого пиарить. Успеха всем!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.