Депутаты Адыгеи предложили запретить продавать пиво в пластиковой таре

20:02 25.07.2014
© KM.RU, Кирилл Зыков
© KM.RU, Кирилл Зыков

Депутаты Госсовета республики предложили внести поправки в федеральный законопроект об ужесточении правил продажи алкоголя. Главная цель поправок – снизить доступность пива, запретив его продажу в дешевой пластиковой упаковке, сообщила пресс-служба Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея.

Инициатором поправок к проекту федерального закона № 280796-6 стал зампредседателя парламентского комитета и по совместительству директор пивоваренного завода «Майкопский» Каплан Панеш. Сегодня в России только пиво продается в полимерной упаковке. По мнению депутатов, дешевая пластиковая тара позволяет производителям производить пиво в больших объемах, а это напрямую увеличивает число потребителей. Если снизить крепость пива и разливать его только в стеклянные бутылки объемом 0,5 л, это повысит его стоимость и сможет снизить в 3-4 раза разовую дозу его употребления.

По информации Минздрава РФ, сегодня регулярно употребляют пиво 76% россиян. Кроме того, пиво занимает 80% от общего объема продажи алкогольной продукции.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.