Депутаты предложили ввести в законодательство понятие «страна-агрессор»

Депутаты Госдумы предложили ввести в российское законодательство понятие «страна-агрессор». Данное определение, по их словам, должно применяться к государствам, вводящим санкции против РФ. Об этом сообщают «Известия».
Инициаторами законопроекта, содержащего поправки сразу в несколько федеральных нормативных актов, выступили единороссы Антон Романов и Евгений Федоров, а также члены парламентского объединения «Депутатский суверенитет», в которое входят представители всех фракций.
В пояснительной записке к документу отмечается, что перечень стран-агрессоров будет утверждать правительство «в целях защиты основ конституционного строя, обеспечения обороны страны и безопасности государства, защиты внутреннего рынка Российской Федерации и развития национальной экономики».
В соответствии с законопроектом, физическим и юридическим лицам, зарегистрированным в стране-агрессоре, а также российским компаниям аффилированным или зависимым от этих иностранных лиц будет запрещена на территории территории РФ деятельность, которая связана с ведением аудита, предоставлением юридических и других консультационных услуг.
Право определять, какие именно компании войдут в санкционный список также предоставлено кабмину. По мнению Федорова, под запрет могут попасть шесть крупных аудиторских и консалтинговых фирм США, работающих в России.
По словам депутата, законопроект в ближайшее время поступит в правительство и Госдуму. При этом он предлагает кабмину не дожидаться осени, когда документ будет рассмотрен в нижней палате парламента, а начинать действовать уже сейчас, «не дожидаясь закона по крайней мере в части госзакупок».
В середине июля США ввели против РФ третий пакет санкций. На этот раз ограничения касались некоторых секторов российской экономики и, в частности, компаний «Роснефть», «Новатек», и ряда других. Вслед за этим расширил свой санкционный список и Евросоюз, включив в него 18 юридических лиц, а также 15 россиян и представителей ДНР и ЛНР.
28 июля европейские дипломаты предварительно согласовали очередное расширение списка. По санкции, по информации СМИ, могут попасть пятеро физических лиц, а также крупнейшие российские банки — Сбербанк и ВТБ.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вести себя как поросенок
Да еще и негодовать,
Что нарушителю закона
Мир не намерен потакать?
Посеяв ветер, жнете бурю...
Изведать то ли предстоит,
Если рехнувшийся ваш фюрер
Разбойничать не прекратит!
Это надо было сделать ещё вчера! Я просто удивляюсь, включаешь телевизор и начинается, типа: "Жрите сникерс, запивайте кокаколой!"
Зачем? Профинансировать ещё какую нибудь революцию?
Кстати, Федоров - очень толковый мужик. На ютубе много его интревью.
Похоже плохо читали.
Вводиться не только понятие "страна-агрессор", но и запрещается её компаниям, а так же нашим компаниям, афилированным со страной агрессором заниматься аудитом - это уже конкретная мера.
Какая именно "форма"?
Если имелся в виду Нацизм(с б.б.), т.е. - перманентный процесс этногенеза(в д.с. - Русского этногенеза), то спешу предостеречь от поспешных суждений: в окопах Новороссии означенный процесс не "излечивается", а катализируется.
Готов посочувствовать вам, как потомственному "антифашисту"-транснацмену, в связи с уже очевидной для любого и всякого активизацией Русского Сосредоточения - отправной точки Русской Реконкисты(Реванша), но, увы: Наше Дело - это наше дело, никакие менторы, в т.ч.от "народа учителей", тут, мягко говоря, неуместны.