Россия вошла в альтернативную «большую семерку»

Семь крупнейших развивающихся рынков обогнали «большую семерку» развитых стран по объему ВВП, рассчитанному по паритету покупательной способности (ППС). Об этом сообщает The Financial Times.
В новую «семерку» входят все страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай), а также три страны из так называемой группы МИНТ - Мексика, Индонезия и Турция. Эксперты пришли к такому выводу, проанализировав доклад Международного валютного фонда о перспективах развития мировой экономики.
Суммарный объем ВВП данных стран по ППС равен 37,8 триллиона доллара. В то же время ВВП G7, куда входят США, Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия и Япония, составляет 34,5 триллиона долларов.
The Financial Times пишет, что ситуация в мире изменилась: на развивающиеся страны приходится десять из двадцати крупнейших экономик мира. Так, Индонезия заняла девятое место в списке экономически развитых стран и обошла Великобританию, а член МИНТ Нигерия совершила скачок с 30-го на 20-е место.
По тому же показателю — ВВП, рассчитанному по ППС — Китай еще в апреле обогнал США. С поправкой на относительные цены экономика КНР достигла 17,6 триллиона долларов, тогда как экономика Соединенных Штатов — 17,4 триллиона долларов. Российский ВВП по ППС ожидается на уровне 3,56 триллиона долларов в 2014 году и 3,64 триллиона в 2015-м.
Комментарии читателей Оставить комментарий
народ проблема не в нефти. а в том куда тратятся нефтедолары. еслиб тратились в строительство и развитие промышленности. появились бы и специалисты. народ учится - работать негде
не угодал. без бездарной эпохи горбача не было бы эпохи ельцина, которого выдвинули появившиеся олигархи.говорят в ссср была коррупция. ну во первых - не в сотнях милиардов долларов. во вторых - деньги не вывозились из страны.
Игла очень даже при чем. Без своей промышленности, науки и сельского хозяйства, Россия - это банановая республика с нефтяными бананами. Вы, очень очевидно, менеджеришка последнего купи-продай поколения, если считаете, что нефтяная игла - это не проблема.
Вы считаете, что это американская зелень не позволяет России восстанавливать науку, промышленность, сельское хозяйство, садить в тюрьму всех бандюг-олигархов и бюрократов-взяточников, и бороться с эпидемией наркоманиии? Значит, все это будет выполнено как только исчезнет американская зелень?
Старая "большая семёрка" - это США и её шестёрки.