Украинскому депутату Гончаренко разрешили покинуть Россию

12:46 2.03.2015
Алексей Гончаренко. Фото с сайта goncharenko.od.ua
Алексей Гончаренко. Фото с сайта goncharenko.od.ua

Полиция не имеет никаких юридических претензий к депутату Верховной Рады Украины Александру Гончаренко, который был задержан 1 марта на марше памяти Бориса Немцова, сообщила «Интерфаксу» пресс-служба столичного ГУ МВД.

«Он может покинуть территорию РФ, когда пожелает», — сообщили в московском главке. В полиции отметили, что украинского депутата обязали явиться в суд «превентивно», так как он мог покинуть Россию. В то же время после проверки всех обстоятельств полиция установила, что претензий к Гончаренко нет.

Ранее депутат Верховной Рады сообщил в интервью «Украинской правде», что подвергся побоям и угрозам со стороны российских полицейских. Представитель МВД отметил, что у ведомства имеется видеозапись, которая «объективно доказывает необоснованность высказанных им претензий». По данным РИА Новости, запись будет в скором времени опубликована на видеосервере московской полиции.

Алексей Гончаренко был задержан 1 марта на траурном шествии. В полиции в отношении украинского парламентария составили протокол об административном правонарушении по статье 19.3 КоАП (Неповиновение законному требованию сотрудника полиции). В столичном главке МВД сообщили, что Гончаренко будет передан представителям Следственного комитета России «для проведения дальнейших процессуальных действий».

«Интерфакс» со ссылкой на источник передавал, что Гончаренко может стать фигурантом уголовного дела, возбужденного в России в связи с событиями в Одессе 2 мая 2014 года, когда во время пожара в Доме профсоюзов погибли несколько десятков человек.

Комментарии читателей
02.03.2015, 16:05
Гость: русский

Скажу больше: кроме всего Вами перечисленного эта мразь также причастна к организации этого преступления - т.е. он вместе с другими военными преступниками (Турчиновым, Аваковым, Парубием и пр.) планировал ЭТО.
Может быть я чего-то не понимаю, но на мой взгляд позиция российских властей абсолютно неадекватна.

02.03.2015, 16:00
Гость: стас

Да посадить надо было лет на десять... Сталин бы не постеснялся..

02.03.2015, 15:38
Гость: все равно

от возмездия не уйдет. Такие хорошо не заканчивают.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.