Дальневосточные власти вдохновились примером Путина по урезанию зарплат

08:50 12.03.2015

Власти Дальнего Востока решили последовать примеру президента и главы правительства, сокративших себе и своим подчиненным зарплаты на 10 процентов, передает РИА Новости.

После новостей из Москвы главы Приморья и Приамурья уменьшили свое жалование на 10 процентов, а Якутия пообещала оптимизировать фонд оплаты труда чиновников. Ранее примеру Кремля и Белого дома последовали в Крыму, Чечне, Кемеровской, Волгоградской и Астраханской областях.

Теперь губернатор Амурской области Олег Кожемяко будет получать в месяц 144 тысячи рублей, а не 160, как было до кризиса. Остальным чиновникам зарплата будет так же урезана на 10 процентов.

Заместители министров лишились персональных машин, а министрам установлен лимит на оплату разговоров по сотовым телефонам. Кроме того, с этого момента госслужащие летают экономклассом и проживают в гостиничных номерах класса «стандарт».

Менее радикально к вопросу подошли в Якутии. Там собираются сократить количество зарубежных и внутрироссийских командировок. Еще в начале года чиновникам запретили летать бизнес-классом. Также власти Якутии урежут численность сотрудников министерств и ведомств на пять процентов.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский намерен сократить зарплаты на 0 процентов себе и всем своим заместителям. Глава региона дал распоряжение подготовить план уменьшения административных расходов, затрат на СМИ и исполнения госпрограмм.  

Комментарии читателей
12.03.2015, 12:54
Гость: не диплоМАТ

Вот если б наоборот,сперва дальневосточники ВДОХНОВИЛИСЬ,а уж затем,на волне всеобщего ВДОХНОВЛЕНИЯ САМ последовал бы-цены бы не было патриотам с Дальнего Востока :)

12.03.2015, 11:35
Гость: Изя

Кстати, а зачем вы убили этого Немцова?

12.03.2015, 11:16
Гость: ppp

Давно надо было ввести прогрессивную шкалу налогообложения.
Чтобы за ЖКК платили не только рабы но и хозяева.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.