Кадыров рассказал о высадке бойцов чеченского СОБРа на Северном полюсе

12:35 24.03.2015
Стоп-кадр с видео в YouTube
Стоп-кадр с видео в YouTube

Бойцы чеченского СОБРа совершат групповой прыжок с парашютом в Арктике, после чего выполнят 50-километровый марш-бросок к Северному полюсу. Об этом сообщил в своем блоге LiveJournal глава республики Рамзан Кадыров.

Эспедиция пройдет с 30 марта по 5 апреля. После десантирования группа сделает марш-бросок на расстояние 50 км для совершенствования навыков проведения поисково-спасательных операций в условиях суровой погоды Крайнего Севера и Арктики.

Перед отъездом глава региона пригласил всю группу на ужин, где в торжественной обстановке были вручены сертификаты Международной авиационной федерации, а также просмотрен фильм о ходе подготовки к акции и о последних сборах инструкторов в Перми. Группа из восьми человек получила название «Летучий отряд».

Глава республики, вручая документы, отметил, что он горд, что в республике есть такие профессионалы и заявил, что «если понадобится для России, для народа, то они смогут прыгнуть не только с парашютом, но и из космоса».

Задачу к покорению Северного полюса бойцам чеченского СОБРа Рамзан Кадыров поставил еще полтора года назад. Восемь бойцов на полигоне под Пермью обучились совершать парашютные прыжки с высоты около 8 километров.

СОБР (Специальный отряд быстрого реагирования) — подразделение, которые входит в состав федеральных и региональных органов МВД России, предназначенное для борьбы с организованной преступностью, проведения спецопераций и оказания силовой поддержке оперативным подразделениям правоохранительных органов.

Комментарии читателей
24.03.2015, 15:21
Гость: Вакула

Выходцев с юга нужно готовить для южных направлений. PR и пустая трата денег.

24.03.2015, 15:07
Гость: Рома, Вы шикарен!

Поцеловал прям как по-настоящему. Мастер.

24.03.2015, 14:50
Гость: Мечты сбываются

Наверняка! А россиянок - в особенности.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.